Zutaten für 2 Personen
Für die Bratlinge: | |
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Zitronen-Mango-Reis, Rest, Link zum Rezept in Schritt 6 | 300 g |
Dinkelmehl | 4 EL |
Kokosflocken | 1 EL |
Ei | 1 |
Karotte gerieben | 1 mittlere |
Salz | 1 Prise |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 Umdrehungen |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Thai Currypulver | 1 TL (gestrichen) |
Für die Panade | |
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Paniermehl | 5 EL |
Sesamkörner | 2 EL |
Schwarzkümmel | 1 EL |
Für den Dip: | |
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Orange | 1 kleine |
Schmand | 100 g |
Erdnusscreme | 1 EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker braun | ½ TL |
Schnittlauch tiefgefroren | 1 EL |
Außerdem: | |
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Pflanzenöl | 4 EL |
Küchenrolle zum Entfetten | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Reismischung in eine Schale geben. Dinkelmehl, Kokosflocken, Ei, geriebene Karotte, etwas Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Currypulver zufügen.
2.Alles zu einer glatten Masse verkneten. Daraus dann ca. sechs Bratlinge formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.Für die Panade Paniermehl, Sesamkörner und Schwarzkümmel in einem tiefen Teller mischen. Bratlinge damit von beiden Seiten panieren, überschüssige Panade abschütteln. Im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
4.In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dazu die Orange filetieren und den Saft dabei auffangen. Orangenfilets, Saft, Schmand und Erdnusscreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker abschmecken. Zum Schluss noch den Schnittlauch unterrühren.
5.Die Bratlinge auf Küchenrolle entfetten, dann zusammen mit dem Dip anrichten. Wer mag, serviert dazu noch einen frischen Salat :-). Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.
6.http://www.kochbar.de/rezept/479537/Beilagen-Fruchtiger-Zitronen-Mango-Reis.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Resteküche: Knusprige Zitronen-Mango-Reis-Bratlinge mit einem Orangen-Erdnuss-Dip“