1. Home
  2. Rezept
  3. Resteküche: Knusprige Zitronen-Mango-Reis-Bratlinge mit einem Orangen-Erdnuss-Dip

Resteküche: Knusprige Zitronen-Mango-Reis-Bratlinge mit einem Orangen-Erdnuss-Dip

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Bratlinge:
Zitronen-Mango-Reis, Rest, Link zum Rezept in Schritt 6300 g
Dinkelmehl4 EL
Kokosflocken1 EL
Ei1
Karotte gerieben1 mittlere
Salz1 Prise
bunter Pfeffer aus der Mühle3 Umdrehungen
Chiliflocken rot½ TL
Thai Currypulver1 TL (gestrichen)
Für die Panade
Paniermehl5 EL
Sesamkörner2 EL
Schwarzkümmel1 EL
Für den Dip:
Orange1 kleine
Schmand100 g
Erdnusscreme1 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker braun½ TL
Schnittlauch tiefgefroren1 EL
Außerdem:
Pflanzenöl4 EL
Küchenrolle zum Entfetten2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Reismischung in eine Schale geben. Dinkelmehl, Kokosflocken, Ei, geriebene Karotte, etwas Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Currypulver zufügen.

    2.Alles zu einer glatten Masse verkneten. Daraus dann ca. sechs Bratlinge formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.

    3.Für die Panade Paniermehl, Sesamkörner und Schwarzkümmel in einem tiefen Teller mischen. Bratlinge damit von beiden Seiten panieren, überschüssige Panade abschütteln. Im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.

    4.In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dazu die Orange filetieren und den Saft dabei auffangen. Orangenfilets, Saft, Schmand und Erdnusscreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker abschmecken. Zum Schluss noch den Schnittlauch unterrühren.

    5.Die Bratlinge auf Küchenrolle entfetten, dann zusammen mit dem Dip anrichten. Wer mag, serviert dazu noch einen frischen Salat :-). Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.

    6.http://www.kochbar.de/rezept/479537/Beilagen-Fruchtiger-Zitronen-Mango-Reis.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Resteküche: Knusprige Zitronen-Mango-Reis-Bratlinge mit einem Orangen-Erdnuss-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich