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Knusprige Seelachsfilets in Erdnusspanade, dazu ein fruchtig-scharfer Senf-Dip

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilets frisch oder tiefgekühlt4
Limetten2
Kräutersalz etwas
Öl4 EL
Für die Panade:
Erdnüsse ungesalzen100 g
Vollkorntoast2 Scheiben
Salz½ TL
Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle4
Zitronenpfeffer½ TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Weizenmehl3 EL
Eier2
Für den Dip:
Mango-Chutney3 EL
Aprikosensenf oder anderer Fruchtsenf2 TL
Crème Légère200 g
Salsa-Soße scharf1 TL
Zitronensaft frisch gepresst½ TL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Seelachsfilets abbrausen, trocken tupfen und in der Breite halbieren. Mit Kräutersalz würzen und dem Saft einer Limette beträufeln.

    2.Für die Panade Erdnüsse, Toastbrot und Gewürze im Universalzerkleinerer fein mahlen. Panade, Mehl und Eier jeweils in einen tiefen Teller geben, die Eier verquirlen. Die Fischfilets erst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in der Panademischung wenden, die Panade dabei etwas andrücken.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin unter Wenden rundherum braten, bis die Panade knusprig braun ist. Auf einem Stück Küchenrolle entfetten.

    4.Für den Dip Chutney, Senf, Crème Légère, Salsa-Soße und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

    5.Die zweite Limette in Spalten schneiden. Den gebratenen Fisch mit dem Dip und den Limettenspalten servieren. Wir hatten dazu noch Kartoffel-Bananen-Gratin und einen Tomatensalat. Link für das Kartoffel-Bananen-Gratin in Schritt 6. Viel Spaß beim Ausprobieren!

    6.http://www.kochbar.de/rezept/449850/Kartoffel-Bananen-Gratin.html

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