Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachsfilets frisch oder tiefgekรผhlt | 4 |
Limetten | 2 |
Krรคutersalz | etwas |
รl | 4 EL |
Fรผr die Panade: | |
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Erdnรผsse ungesalzen | 100 g |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Salz | ½ TL |
Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | 4 |
Zitronenpfeffer | ½ TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Weizenmehl | 3 EL |
Eier | 2 |
Fรผr den Dip: | |
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Mango-Chutney | 3 EL |
Aprikosensenf oder anderer Fruchtsenf | 2 TL |
Crรจme Lรฉgรจre | 200 g |
Salsa-Soรe scharf | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ TL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Honig | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Seelachsfilets abbrausen, trocken tupfen und in der Breite halbieren. Mit Krรคutersalz wรผrzen und dem Saft einer Limette betrรคufeln.
2.Fรผr die Panade Erdnรผsse, Toastbrot und Gewรผrze im Universalzerkleinerer fein mahlen. Panade, Mehl und Eier jeweils in einen tiefen Teller geben, die Eier verquirlen. Die Fischfilets erst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in der Panademischung wenden, die Panade dabei etwas andrรผcken.
3.รl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin unter Wenden rundherum braten, bis die Panade knusprig braun ist. Auf einem Stรผck Kรผchenrolle entfetten.
4.Fรผr den Dip Chutney, Senf, Crรจme Lรฉgรจre, Salsa-Soรe und Zitronensaft verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
5.Die zweite Limette in Spalten schneiden. Den gebratenen Fisch mit dem Dip und den Limettenspalten servieren. Wir hatten dazu noch Kartoffel-Bananen-Gratin und einen Tomatensalat. Link fรผr das Kartoffel-Bananen-Gratin in Schritt 6. Viel Spaร beim Ausprobieren!
6.http://www.kochbar.de/rezept/449850/Kartoffel-Bananen-Gratin.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โKnusprige Seelachsfilets in Erdnusspanade, dazu ein fruchtig-scharfer Senf-Dipโ