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Mediterrane Hähnchensticks in Grissini-Parmesan-Panade

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbruststeaks500 g
Für die Panade:
Grissini mit Oliven100 g
Parmesan gehobelt2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz½ TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
italienische Kräuter getrocknet1 TL (gestrichen)
Thymianblättchen frisch, gespült und abgetropft2 TL
Zitronenabrieb, Bio-Zitrone½ TL
Eier3
Weizenmehl7 EL
Zum Braten:
Pflanzenöl4 EL
Außerdem:
Küchenrolle zum Entfetten2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien. In Streifen schneiden.

    2.Für die Panade Grissini und Parmesan in der der Küchenmaschine fein mahlen. In einen tiefen Teller geben, und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, den getrockneten Kräutern, Thymianblättchen und dem Zitronenabrieb mischen.

    3.Eier und Mehl jeweils in einen tiefen Teller geben, die Eier verquirlen. Fleisch zuerst in Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), dann durch das Ei ziehen und locker in der Grissini-Mischung wälzen, die Panade dabei etwas andrücken.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchensticks darin portionsweise knusprig braun braten, auf Küchenrolle abtropfen lassen und anrichten. Schmecken warm und kalt. Schön würzig, viel Spaß beim Nachkochen :-).

    5.Der Hähnchensticks waren Teil unseres kleinen Silvesterbuffets, das ich jedes Jahr immer unter einem anderen Motto zubereite, diesmal gab es mediterrane Küche. Am Neujahrstag gibt es dann immer die Reste :-))).

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