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Fleisch: Mariniertes Hähnchenbrustfilet in Sesampanade an Wokgemüse und Kokosreis

1 Std 2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Joghurtt 3,5% Fett150 ml
Knoblauchzehen2
rote Chili1
unbehandelte Zitrone1
Öl3 El
Currypulver1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Mehl4 EL
Semmelbrösel4 EL
geschälte Sesamsaat4 EL
großes Ei1
Butterschmalz1 EL
Karotten, etwa 200g4
Brokkoli, etwa 200g½
kleiner Chinakohl, 250g½
Lauchzwiebeln, etwa 100g½ Bund
Reis, ca. 150g1 Tasse
Wasser2 Tassen
Kokosraspel, etwa 30g3 EL
Salz etwas
5-Gewürze-Pulver etwas
Istant-Hühnerbrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen; Fett, Sehnen und Häutchen entfernen. (Ich schneide es immer etwas großzügiger ab und koche es mit wenig Knofi, Karotte und einem TL Öl für meine Kessis) Mit einem Fleisch-Zartmacher die Filets von beiden Seiten bearbeiten. Joghurt mit 1 EL Öl, 1/2 kleingeschnittenen Chili, 2 gepreßten Knoblauchzehen, dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone sowie 1 TL Currypulver verrühren. Fleisch einlegen und 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    2.Reis kalt abspülen, mit Wasser, Salz und Kokosraspeln zum Kochen bringen, Herd auf die niedrigste Stufe zurück schalten, 15 Minuten ausquellen lassen, mit einer Gabel auflockern

    3.Drei Teller vorbereiten, im ersten Mehl mit Paprika und Salz mischen, im zweiten das Ei verschlagen, im dritten Semmelbrösel mit Sesam mischen. Fleisch aus der Marinade nehmen, in Würzmehl, Ei und Sesambrösel panieren. In einer großen Pfanne Butterschmalz und 1 EL Öl erhitzen und die panierten Filets saftig braten.

    4.Gemüse putzen und kleinschneiden, 1 EL Öl im Wok erhitzen, zuerst Karotten, dann Brokkoli und Zwiebeln, zum Schluß den Chinakohl mittels Pfannenrührmethode zubereiten. Chili zufügen, mit 5-Gewürze-Pulver würzen. Etwa 150 ml sehr kräftige Instant-Hühnerbrühe zufügen, kurz aufkochen.

    5.Alles zusammen anrichten, mit frischen Kräutern bestreuen. Guten Appetit!

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    Rezept von Homer2801
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