1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust in Kardamom-Parmesan-Hülle auf Tomatensauce und Reis

Hähnchenbrust in Kardamom-Parmesan-Hülle auf Tomatensauce und Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Hähnchenbrust
Hähnchenbrüste ohne Haut2
Eier4
Toastbrot2 Scheiben
Parmesan, frisch gerieben100 g
Mehl5 EL
frisch geriebener Ingwer1 TL
Kardamomsaat1 TL
Muskat etwas
Salz etwas
Piment d'Espelette etwas
Öl etwas
Für die Tomatensauce
stückige Tomaten aus der Dose500 g
Gemüsefonds150 ml
Knoblauchzehen4
Olivenöl6 EL
Zimt1 Prise
Rohrrohzucker etwas
Salz etwas
Piment d'Espelette etwas
Für den Reis
Reis1 Tasse
Wasser2 Tassen
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung der Hähnchenbrust

    1.Jede Hähnchenbrust in ca. 4 Scheiben schneiden. Das Toastbrot im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Die kadamomsaat im Mörser fein zermahlen.

    2.Die 4 Eier in einer Schale gut verquirlen. Das Toastbrot, den Parmesan, den Ingwer, den Karadamom, 1 EL Mehl dazugeben, verrühren und mit Salz, Piment d'Espelette und Muskat würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.

    3.Die Hähnchenbrust scheiben zuerst im restlichen Mehl wälzen und dann durch die Parmesan-.Ei-Masse ziehen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp entfetten.

  • Zubereitung der Sauce

    4.Die Konoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die stückigen Tomaten zusammen mit dem Gemüsefond und den Knoblauchscheiben in einen Topf geben und bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Olivenöl dazugeben und mit dem Pürierstab gut pürieren.

    5.Nochmals erhitzen und mit Zucker, Salz, der Prise Zimt und Piment d'Espelette abschmecken. Und nochmals ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  • Zubereitung des Reis

    6.Den Reis waschen und zusammen mit dem Wasser und Salz aufsetzen und bei ganz kleiner Flamme gar kochen.

  • Abschließend

    7.Den Reis mit Hilfe eines Anrichteringes auf den Teller setzen. Die Sauce um den Reis geben und die Hähnchenbrust darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust in Kardamom-Parmesan-Hülle auf Tomatensauce und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich