Zutaten für 2 Personen
Für die Hähnchenbrust | |
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Hähnchenbrüste ohne Haut | 2 |
Eier | 4 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Parmesan, frisch gerieben | 100 g |
Mehl | 5 EL |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Kardamomsaat | 1 TL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Öl | etwas |
Für die Tomatensauce | |
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stückige Tomaten aus der Dose | 500 g |
Gemüsefonds | 150 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 6 EL |
Zimt | 1 Prise |
Rohrrohzucker | etwas |
Salz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Für den Reis | |
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Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Hähnchenbrust
1.Jede Hähnchenbrust in ca. 4 Scheiben schneiden. Das Toastbrot im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Die kadamomsaat im Mörser fein zermahlen.
2.Die 4 Eier in einer Schale gut verquirlen. Das Toastbrot, den Parmesan, den Ingwer, den Karadamom, 1 EL Mehl dazugeben, verrühren und mit Salz, Piment d'Espelette und Muskat würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
3.Die Hähnchenbrust scheiben zuerst im restlichen Mehl wälzen und dann durch die Parmesan-.Ei-Masse ziehen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp entfetten.
Zubereitung der Sauce
4.Die Konoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die stückigen Tomaten zusammen mit dem Gemüsefond und den Knoblauchscheiben in einen Topf geben und bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Olivenöl dazugeben und mit dem Pürierstab gut pürieren.
5.Nochmals erhitzen und mit Zucker, Salz, der Prise Zimt und Piment d'Espelette abschmecken. Und nochmals ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung des Reis
6.Den Reis waschen und zusammen mit dem Wasser und Salz aufsetzen und bei ganz kleiner Flamme gar kochen.
Abschließend
7.Den Reis mit Hilfe eines Anrichteringes auf den Teller setzen. Die Sauce um den Reis geben und die Hähnchenbrust darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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