Zutaten für 4 Personen
Hänchenbrust ca 300g | 1 |
Frische Sojasprossen | 100 g |
Karotten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Frühlingszwiebeln mit Lauch | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Red Curry Sauce | 1 tee. |
rote Paprikaschotte | 1 |
Sesamöl 100% | 5 Eßl |
Zitrone oder Limette | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Wasabipulver | 1 tee. |
Koreander | 1 Zweig |
helle Sojasauce | 5 Eßl |
TK Frühlingsrollenteig | 12 Blatt |
Öl | 1 L |
Sweet Chilli Sauce oder süß saure Sauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zuerst den Tk Frühlingsrollenteig aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen. Dann das Hänchenfilet schön klein schneiden. Nun bereite ich eine Marinade aus dem Sesamöl,der red curry sauce,dem Abrieb von der Limette,dem Wasabipulvr und der hellen Sojasauce.Nun noch den Ingwer und den Knoblauch schälen und reiben.Den Abrieb gebe ich ebenfalls in die Marinade.Nun noch das kleingeschnittene Hänchenfleisch hinein und alles git durchmischen und einige Minuten ziehen lassen. Nun die Zwiebeln schälen und grob schneiden,die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.Die Karotten schälen und in Streifen schneiden ebendso die Paprika.Nun noch das Koreander kleinschneiden und die Sojasproßen mit dem restlichem Gemüse und der Hänchenbrustmarinade vermengen.Salzen und Pfeffern und noch mal 5 Minuten ziehen lassen. Jetzt den Frühlingsrollenteig vorsichtig voneinander lösen und auf jedes Blatt etwas von dem lecker,duftigem Gemüse geben. Die Blätter nun vorsichtig einrollen ,dann an den Seiten einschlagen und weiter zusammenrollen(einfach). Jetzt das Öl erhitzen.Wenn es die richtige Temperatur hat ein paar Frühlingsrollen hineingeben und wenden.Wenn sie Goldgelb sind,dann sind sie fertig.Aptropfen lassen und auf ein Küchentuch legen. Guten Apetitt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Asiatische Frühlingsrollen“