Zutaten für 2 Personen
Wokpfanne | etwas |
Sizilian.Syrah Nero D`Avola Jg.2010 | 1 Glas |
Dieser Edelwein dient nur zur Labung und Stärkung f.d. Koch ! | |
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"normaler" Rotwein zum löschen | ⅛ Liter |
Fleisch/Gemüsebrühe zum löschen | 100 ml |
pariertes, gekochtes Bauchfleisch v.Schwein, Restl v.gestern | 230 Gramm |
Rapsöl | 3 EL |
Schuß Sojasauce dunkel | 1 |
Chinakohlblätter | 3 |
Koriander a.d.Mühle - einige "Raspler" | etwas |
Apfelessig | 3 EL |
Apfel entkernt | 1 |
noch einen Apfel - aber einen Erdapfel | 1 |
TK-Erbsen | 120 Gramm |
feine Suppennudeln ungekocht | 10 Gramm |
erlesenes Haselnußöl - nur zum würzen, z.braten nicht geeignet | 1 KL |
Kapernbeeren entstielt | 10 |
grüne Oliven mit Knobl, längs halbieren | 5 |
Chili aus der Mühle mit Meersalz - einige "Raspler" | etwas |
Salbeipulver selbstgemacht | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 KL |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblzehen, ich mußte auf 3 erhöhen, da K.im Seniorenalter war, hi | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles was zum schnipseln ist wird geschnipselt, d.h. meist kleinwürfelig geschnitten.
2.Rapsöl in die Wokpfanne, mit Pinsel verteilen. Den Wok langsam erhitzen, damit auch der hochgezogene Rand Zeit hat sich zu erhitzen.
3.Auf den vorbereiteten Apfel und Erdapfel 3 EL Apfelessig verteilen, zwecks Farberhaltung.
4.Auf das würfelig geschnittene Fleisch einige Prisen Chili/Meersalz streuen.
5.Über die Kapernbeeren und die halbierten Oliven Salbeipulver streuen.
6.Zum fein gehackten Chinakohl (geht am besten m.d.Wiegemesser) die TK-Erbsen dazugeben und Paprika drüberstreuen.
7.Auf den kleingehackten Zwiebel und Knobl streuen wir jetzt den Koriander drüber. Der Koriander ähnelt der Petersilie.
Bemerkung:
8.Dies alles deshalb schon bei der Vorbereitung würzen, weil beim pfannenrühren ev. nicht mehr mit Bedacht gewürzt wird, sondern halt solala, zack-zack.
9.Sodala, jetzt bleibt nur noch die Sojasauce und das feine Haselnußöl zum würzen am Ende des Wokvorganges übrig. Die Suppennudeln zwischendurch während des pfannenrührens hineinbröseln.
10.So nun gehts ans pfannenrührli - rührli, feste, feste, schön Eins nach dem Anderen in den WOK, zuletzt das bereits gekochte Fleischerl. Zwischendurch mit Rotwein und Brühe aufgießen. Pfannenrührzeit ca. 20-25 Minuten. Und wenn die vorgewärmten Teller befüllt sind, heißt es nur noch PROST - MAHLZEIT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
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