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WOKgericht unasiatisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wokpfanne etwas
Sizilian.Syrah Nero D`Avola Jg.20101 Glas
Dieser Edelwein dient nur zur Labung und Stärkung f.d. Koch !
"normaler" Rotwein zum löschen Liter
Fleisch/Gemüsebrühe zum löschen100 ml
pariertes, gekochtes Bauchfleisch v.Schwein, Restl v.gestern230 Gramm
Rapsöl3 EL
Schuß Sojasauce dunkel1
Chinakohlblätter3
Koriander a.d.Mühle - einige "Raspler" etwas
Apfelessig3 EL
Apfel entkernt1
noch einen Apfel - aber einen Erdapfel1
TK-Erbsen120 Gramm
feine Suppennudeln ungekocht10 Gramm
erlesenes Haselnußöl - nur zum würzen, z.braten nicht geeignet1 KL
Kapernbeeren entstielt10
grüne Oliven mit Knobl, längs halbieren5
Chili aus der Mühle mit Meersalz - einige "Raspler" etwas
Salbeipulver selbstgemacht1 TL
Paprikapulver edelsüß1 KL
mittelgroße Zwiebel1
Knoblzehen, ich mußte auf 3 erhöhen, da K.im Seniorenalter war, hi2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alles was zum schnipseln ist wird geschnipselt, d.h. meist kleinwürfelig geschnitten.

    2.Rapsöl in die Wokpfanne, mit Pinsel verteilen. Den Wok langsam erhitzen, damit auch der hochgezogene Rand Zeit hat sich zu erhitzen.

    3.Auf den vorbereiteten Apfel und Erdapfel 3 EL Apfelessig verteilen, zwecks Farberhaltung.

    4.Auf das würfelig geschnittene Fleisch einige Prisen Chili/Meersalz streuen.

    5.Über die Kapernbeeren und die halbierten Oliven Salbeipulver streuen.

    6.Zum fein gehackten Chinakohl (geht am besten m.d.Wiegemesser) die TK-Erbsen dazugeben und Paprika drüberstreuen.

    7.Auf den kleingehackten Zwiebel und Knobl streuen wir jetzt den Koriander drüber. Der Koriander ähnelt der Petersilie.

  • Bemerkung:

    8.Dies alles deshalb schon bei der Vorbereitung würzen, weil beim pfannenrühren ev. nicht mehr mit Bedacht gewürzt wird, sondern halt solala, zack-zack.

    9.Sodala, jetzt bleibt nur noch die Sojasauce und das feine Haselnußöl zum würzen am Ende des Wokvorganges übrig. Die Suppennudeln zwischendurch während des pfannenrührens hineinbröseln.

    10.So nun gehts ans pfannenrührli - rührli, feste, feste, schön Eins nach dem Anderen in den WOK, zuletzt das bereits gekochte Fleischerl. Zwischendurch mit Rotwein und Brühe aufgießen. Pfannenrührzeit ca. 20-25 Minuten. Und wenn die vorgewärmten Teller befüllt sind, heißt es nur noch PROST - MAHLZEIT !

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