Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis, geputzt 500 g | 800 g |
weiße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhre | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
rote Paprika | 1 |
Butter | 1 EL |
Ingwer, gerieben | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Chili, Parika edelsüß, Currypulver | etwas |
Gemüsebrühe | 1 l |
Kokosmilch | 150 ml |
Kürbiskernöl | etwas |
Räucherlachs | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kürbis schälen, Samen entfernen, Fruchtfleisch grob raspeln, salzen, zugedeckt ca. 30 min stehen lassen. Dann über einem Sieb gut ausdrücken und den Saft auffangen.
2.Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Paprika fein würfeln. In einem Topf das Gemüse in der Butter andünsten. Ingwer dazugeben und kräftig würzen. Das Kürbisfleisch dazugeben und ca. 15 min dünsten.
3.Gemüsebrühe und Kürbissaft dazugeben und ca. 20 min sanft köcheln lassen.
4.Die Suppe pürieren, evtl. durch ein Sieb drücken. Kokosmilch unterrühren.
5.Mit Kürbiskernöl (aus der Steiermark!!) und Räucherlachsstreifen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“