1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Hokkaido - Kürbiss...

Gefüllter Hokkaido - Kürbiss...

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbisse und Masse
Hokkaido-Kürbisse je 800 - 95 gr2 Stück
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Rindergehacktes+ 1 Ei300 gr
Reis -im Beutel- oder Lose...2 Beutel
Oregano....oder etwas mehr1 EL
Kräutersalz -1 EL für die Masse und 1 EL für die Kürbisse2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 EL
Tomatensoße
Fleischtomaten4 Stück
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 EL
Tomaten gehackt1 Dose
Salz aus der Mühle und 1 EL Butter etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonstiges
geraspelter Käse -Gouda oder Emmentaler4 EL
Ruccola1 Schale
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Kürbisse

    1.Die Kürbisse gut waschen und dann mit einem Sägemesser oben einen Deckel abschneiden ! Dann mit einem kleinen Küchenmesser rundherum ausstechen. Den Fruchtfleischdeckel in kleine Stückchen schneiden. Mit einem Löffel die Kerne mit Gewebe herausholen....die Kürbisse innen mit Salz ausreiben...(und weil ich ungeduldig bin:) und ca. 15 min in die Mikrowelle auf höchste Stufe....(Kerne/Gewebe/Deckel nicht verwenden !)

  • Masse

    2.Das Kürbissfruchtfleisch kleingewürfelt, Lauchzwiebel klein geschnitten mit dem Hackfleisch, den gekochten Reis (abgeschüttet und abgespült) den Gewürzen und dem Ei vermengen ! --- in die Kürbisse verfüllen und in den vorgeheizten Ofen (200°) für ca. 40 min backen lassen....dann den Raspelkäse drauf und weitere 5 Min. überbacken lassen....

  • Tomatensauce (Einfach)

    3.4 große Tomaten (Bütenansätze rausschneiden) in kleine Stückchen schneiden und in einem Topf in der Butter anschwenken.....die Dose Tomatenstückchen hinzu, die Gewürze hinzu , ca. 10 min. köcheln lassen - kurz den Pürierstab hinein und nochmals abschmecken....

  • Deko

    4.Den gewaschenen Ruccola sternenförmig auf die Teller verteilen und mittig die Kürbisse draufsetzen ...etwas Tomatensauce auf den Ruccola...den Rest in einer Sauciere.........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tuetensuppenkoch
    vom
    Profilbild von Tuetensuppenkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Hokkaido - Kürbiss...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich