Zutaten für 6 Personen
Frühlingszwiebel | 100 Gramm |
Speck | 60 Gramm |
Hühnerfleisch | 400 Gramm |
Salz und Pfeffer | 1 Teelöffel |
Öl | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Hokkaido Kürbis | 300 Gramm |
Stangensellerie | 100 Gramm |
Karotten | 80 Gramm |
Zucchini | 80 Gramm |
Paprika rot | 80 Gramm |
Gouda Käse | 200 Gramm |
Schinken | 100 Gramm |
Curry | 2 Teelöffel |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Bandnudeln | 300 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Sauerrahm | 250 ml |
Parmesan | 50 Gramm |
Petersilie zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Frühlingszwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden - Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen - den Kürbis halbieren, die Kerne heraus schaben, dann in grobe Würfel schneiden und im Extra Chef in kleine Stücke häckseln - Stangensellerie, Karotten, Zucchini und Paprika ebenfalls in kleine Stücke häckseln - Gouda Käse in kleine Würfel und Schinken in kleine Stücke schneiden - Backrohr auf 170 Grad vorheizen
Zubereitung
2.den Boden einer Auflaufform mit den rohen, trockenen Bandnudeln bedecken - den Speck ohne Fett in der Pfanne kurz anbraten - Frühlingszwiebel dazu und mitbraten - die Hühnerfleischstücke zugeben und ebenfalls mit anbraten - Curry und Kurkuma zugeben und kurz mitrösten - mit etwas Gemüsebrühe ablöschen um die Röstaromen aus der Pfanne zu lösen
3.während des anbratens kann man schon in einem großen Topf die Sahne mit dem Sauerrahm versprudeln und erhitzen - mit Salz und Pfeffer würzen - alle vorbereiteten Gemüsesorten sowie die Käse und Schinkenwürfel und das angebratene Fleisch in die heiße Sahnesauce geben und kurz erhitzen - die Sahne/Gemüse/Fleischmasse über die Nudeln in der Auflaufform verteilen - NICHT UMRÜHREN !!! die Nudeln müssen UNTEN bleiben !!!!
4.dann wird der Auflauf zugedeckt im vorgeheizten Backrohr ca. 50 min mit Heißluft gebacken - etwa 10 bis 15 min vor Ende der Garzeit den Deckel abdnehmen und etwas Parmesan obendrauf streuen - Fertigbacken bis der Parmesan schön Farbe bekommen hat
servieren und dekorieren
5.TIPP: portionieren bzw. schneiden läßt sich der Auflauf am besten, wenn er nach der Garzeit zugedeckt im lauwarmen Backrohr noch etwa 20 bis 30 min ruhen kann - am Teller noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen... ÜBRIGENS: der Auflauf läßt sich in Portionsstücke geschnitten und in Frischhaltefolie verpackt auch wunderbar einfrieren - bei Bedarf werden die Portionsstücke in einer bodenbedeckt mit Wasser gefüllten Kasserolle langsam aufgetaut bzw. erhitzt
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vom
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