Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust, waschen, trockentupfen, in Mundgerechte Stücke schneiden | 400 g |
Zwiebel, schälen, würfeln | 1 |
kleine Möhren, schälen, in Stifte schneiden | 2 |
Lauchstangen, waschen, in Ringe schneiden | 2 |
rote Paprikaschote, waschen, entkernen, in Streifen schneiden | 1 |
Erbsen TK | 100 g |
frische Champignons, waschen, trockentupfen, in scheiben schneiden | 5 |
Sojasauce | 3 Eßl |
Ingwer frisch | 1 Teel |
Curry | 2 Eßl |
Sambal Oelek | 1 Teel |
Tasse Basmati Reis | 1 |
Kurkuma | 1 Teel |
Sesamöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (41)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (41)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.In einer Pfanne mit etwas Sesamöl die Hähnchenstücke mit Salz, Pfeffer und Curry anbraten. Beiseitestellen.
2.Zwiebeln, Champignons, Möhren, Lauch, Erbsen und Paprika zufügen, cirka 6 Min. andünsten, dann das Fleisch hinzufügen, Weitere 5 Min langsam köcheln lassen.
3.Basmati Reis mit zwei Tassen Wasser, Salz und Kurkuma nach Packungsnweisung kochen.
4.Sojasoße, Curry, Ingwer und Sambal Oelek und den fertigen Basmati dazugeben. Ganz kurz köcheln lassen und serviern. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Nasi Goreng“