Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet ohne Haut | 4 Stk. |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Zwiebeln in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Cardamomkapseln | 3 Stk. |
Coriander gemahlen | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Chilipulver oder Cayenne | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kurkuma gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 125 ml |
Kokosnussmilch | 175 ml |
frischen Zitronensaft nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.In einer Schmorpfanne (Durchmesser 30 cm) die Zwiebelscheiben langsam in dem Butterschmalz goldbraun anschwitzen.
2.Cardamomkapseln schälen und im Mörser zerstampfen. Mit den anderen Gewürzen mischen. Diese Gewürzmischung zu den Zwiebeln geben und 1 Minute mitbraten. Selbstverständlich kann diese Gewürzmischung durch 1-2 Eßlöffel Currypulver ersetzt werden. Die Sauce ist dann aber nicht mehr so lecker.
3.Mit Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und die gesalzenen Hähnchenbrüste nebeneinander in die Schmorpfanne legen. Ohne Deckel sanft simmern lassen für ca. 25 Minuten, zwischendurch einmal drehen. Hähnchenbrüste aus der Sauce nehmen und warm stellen.
4.Sauce mit dem Küchenstab pürieren und reduzieren bis sie anfängt anzudicken. Joghurt und Kokosnußmilch zugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt locker gekochter Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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