Zutaten für 3 Personen
Fischfilet | 600 g |
TK-Gemüse, z. B. Blumenkohl, Brokkoli und Möhren | 500 g |
Schmelzkäse | 200 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Ajvar oder Pesto | 1 EL |
beliebiges Fischgewürz | etwas |
evtl. Soßenbinder | etwas |
geriebener Käse | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wahlweise zusätzlich: | |
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Dill nach Belieben | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Getrocknete Tomaten in Öl | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die ganz schnelle Version Fischfilets in eine Auflaufform legen. Das TK-Gemüse gefroren darüber verteilen. In einem kleinen Topf Gemüsebrühe, Schmelzkäse und 1 - 2 EL Ajvar oder Pesto aufkochen und rühren, bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Evtl. Soßenbinder zum Andicken verwenden.
2.Die Soße über dem Gemüse in der Auflaufform verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
3.Wenn man etwas mehr Zeit hat, kann man die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Fischgewürz würzen. In die Soße kann man etwas Dill und gehackte getrocknete Tomaten rühren.
4.Beim Gemüse kann man ruhig variieren, dann schmeckt das Gericht immer wieder anders. z. B. Mais, Champignons, Zucchini, Bohnen etc...
5.Wenn das Gericht in eine italienische Richtung gehen soll, würde ich Pesto und Mozzarella zum Überbacken verwenden. Mit Ajvar und Feta zum Überbacken geht es eher in die griechische Richtung.
6.Dazu passt Reis, aber auch Baguette, Nudeln, Kartoffelpüree, Salat etc...
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vom
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