Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 1 kleiner |
Weintrauben kernlos | 700 Gramm |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Weintrauben von den Stengeln befreien und waschen ,mit wenig Wasser zusetzen und kurz köcheln lassen .Alles duch ein Sieb passieren oder durch die flotte Lotte drehen,beiseite stellen .
2.Den Hokkaido entkernen und in Würfel scheiden mit etwas Wasser aufsetzen ,weich kochen und pürieren.
3.Den pürierten Wein und den Hokkaido ( muß zusammen 1kg ergeben ) in einen Topf geben Zitronensäure und Gelierzucker zugeben und alles ca 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.GELIERPROBE MACHEN.
4.Mandeln dazugeben und in die vorbereiteten Gläser füllen . Auf den Kopf stellen und nach 5Minuten umdrehen und auskühlen lassen.
5.Wer möchte und wenn keine Kinder mitessen kann noch etwas Weißwein zufügen .
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kürbis -Traubenmarmelade mit Mandeln“