Zutaten für 2 Personen
Rindsröllchen und Rotweinsauce | |
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Rinderminutensteaks | 6 |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
getr. Tomaten in Öl | 3 |
Chili-Gelee siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/487358/Chili-Gelee.html | 1 TL |
Knoblauchzehe, fein gerieben | 3 |
Rosmarin, fein gehackt | 1 TL |
Thymian, fein gehackt | 1 TL |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 1 Zweig |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Rotwein | 750 ml |
alter Balsamico | 4 EL |
eiskalte Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
roter Reis | |
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roter Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Salz | etwas |
gebratener Rosenkohl | |
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Rosenkohl, geputzt und geviertelt | 250 g |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindsröllchen und Rotweinsauce
1.Die Minutensteaks etwas klopfen, am besten in einem Gefrierbeutel. Aus dem Ziegenfrischkäse, den getrockneten Tomaten, dem Chili-Gelee, den gehackten Kräutern, einer geriebenen Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer eine geschmeidige Masse herstellen. Nun auf die Minutensteaks die Ziegenkäsemasse streichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
2.In einer Pfanne etwas Öl stark erhitzen, darin die Röllchen ganz kurz von allen Seiten anbraten und dann bei 80 Grad zum ziehen in den Backofen geben. Die Schalotte und die restlichen Knoblauchzehen im Bratenfond andünsten und den Zucker darüberstreuen und etwas karamellisieren lassen.
3.Dann mit dem gesamten Rotwein ablöschen und den Balsamico dazugeben. DIe Rosmarin-. und Thymianzweige dazugeben und alles bis auf ca. 200 ml reduzieren lassen. Dann den Herd ganz klein stellen und mit eiskalten Butterwürfelchen aufmontieren, die Menge der Butter richtet sich nach der gewünschten Sämigkeit.
4.Nun noch mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken.
roter Reis
5.Den Reis waschen und mit dem Wasser und dem Salz zum Kochen bringen und dann ca. 40 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen - roter Reis braucht entscheidend länger als normaler.
gebratener Rosenkohl
6.Den geviertelten Rosenkohl in ausreichend gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren, abseihen und abschrecken, In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und darin den Rosenkohl rundherum kräftig anbraten, mit Salz abschmecken.
Finisch
7.Den Reis auf einen Teller geben. Den Rosenkohl daneben anrichten. Die Röllchen aus dem Ofen nehmen, die Zahnstocher entfernen und pro Person 3 Röllchen auf den Teller geben und mit der Rotweinsauce begiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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