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Rind trifft Ziege und das in Rotweinsauce, dazu roter Reis und gebratener Rosenkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindsröllchen und Rotweinsauce
Rinderminutensteaks6
Ziegenfrischkäse100 g
getr. Tomaten in Öl3
Chili-Gelee siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/487358/Chili-Gelee.html1 TL
Knoblauchzehe, fein gerieben3
Rosmarin, fein gehackt1 TL
Thymian, fein gehackt1 TL
Schalotte, fein gehackt1
Rosmarin2 Zweige
Thymian1 Zweig
Rohrohrzucker1 EL
Rotwein750 ml
alter Balsamico4 EL
eiskalte Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
roter Reis
roter Reis1 Tasse
Wasser2 Tassen
Salz etwas
gebratener Rosenkohl
Rosenkohl, geputzt und geviertelt250 g
Salz etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindsröllchen und Rotweinsauce

    1.Die Minutensteaks etwas klopfen, am besten in einem Gefrierbeutel. Aus dem Ziegenfrischkäse, den getrockneten Tomaten, dem Chili-Gelee, den gehackten Kräutern, einer geriebenen Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer eine geschmeidige Masse herstellen. Nun auf die Minutensteaks die Ziegenkäsemasse streichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.

    2.In einer Pfanne etwas Öl stark erhitzen, darin die Röllchen ganz kurz von allen Seiten anbraten und dann bei 80 Grad zum ziehen in den Backofen geben. Die Schalotte und die restlichen Knoblauchzehen im Bratenfond andünsten und den Zucker darüberstreuen und etwas karamellisieren lassen.

    3.Dann mit dem gesamten Rotwein ablöschen und den Balsamico dazugeben. DIe Rosmarin-. und Thymianzweige dazugeben und alles bis auf ca. 200 ml reduzieren lassen. Dann den Herd ganz klein stellen und mit eiskalten Butterwürfelchen aufmontieren, die Menge der Butter richtet sich nach der gewünschten Sämigkeit.

    4.Nun noch mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken.

  • roter Reis

    5.Den Reis waschen und mit dem Wasser und dem Salz zum Kochen bringen und dann ca. 40 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen - roter Reis braucht entscheidend länger als normaler.

  • gebratener Rosenkohl

    6.Den geviertelten Rosenkohl in ausreichend gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren, abseihen und abschrecken, In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und darin den Rosenkohl rundherum kräftig anbraten, mit Salz abschmecken.

  • Finisch

    7.Den Reis auf einen Teller geben. Den Rosenkohl daneben anrichten. Die Röllchen aus dem Ofen nehmen, die Zahnstocher entfernen und pro Person 3 Röllchen auf den Teller geben und mit der Rotweinsauce begiessen.

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