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Herzragout m.Steinpilzen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Brathรคhnchen Herz frisch600 g
Steinpilze tiefgefroren250 g
Schalotten gehackt1
Knoblauchzehen gehackt3
Suppengewรผrz im KB1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Gewรผrzmischung pikant Mรผhle etwas
Lorbeerblatt etwas
Portwein rot80 ml
Rotwein80 ml
Rindsfond200 ml
gekรถrnter Senf½ EL
Chili aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl etwas
Tomatenmark½ EL
Pimentkรถrner3
Steinpilzmehl im KB1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Herzen lรคngs halbieren. Fettansรคtze wer will abschneiden. Ragout in kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen, mehlieren.

    2.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Darin Herzhรคlften und Zwiebeln hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit Portwein ablรถschen, einkochen und leicht karamelisieren.

    3.Tomatenmark, Senf und Rotwein dazugeben, noch einmal gut reduzieren - dabei des ร–fteren umrรผhren. Jetzt den Rinds- oder Kalbsfond auffรผllen.

    4.Lorbeer u. Piment hinzufรผgen und ca 45 Minuten schmoren. Flรผssigkeitsverlust mit Wein und Fond ausgleichen. Kurz bevor das Herzfleisch weichgeschmort ist, Steinpilze und Chili hinzufรผgen und weitere 10-15 Minuten schmoren. Zum SchluรŸ noch einmal abschmecken.

    5.Je nach Bedarf 1 EL Mondamin in Portwein einrรผhren und das kochende Ragout damit leicht binden - oder mit SoรŸenbinder arbeiten.

    6.Das Herzragout mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen und mit Kartoffelschmarrn (im KB) oder nach Gusto servieren. guten Appetit

    7.Bitte die Dose Champignons nicht beachten, geht auch, aber mir sind in letzter Sekunde meine Steinpilze eingefallen, zum Glรผck, denn gegen die kรถnnen die " Dosenpilze absolut nicht anstinken "!

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