Zutaten fรผr 2 Personen
Brathรคhnchen Herz frisch | 600 g |
Steinpilze tiefgefroren | 250 g |
Schalotten gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Suppengewรผrz im KB | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Gewรผrzmischung pikant Mรผhle | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Portwein rot | 80 ml |
Rotwein | 80 ml |
Rindsfond | 200 ml |
gekรถrnter Senf | ½ EL |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Tomatenmark | ½ EL |
Pimentkรถrner | 3 |
Steinpilzmehl im KB | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Herzen lรคngs halbieren. Fettansรคtze wer will abschneiden. Ragout in kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen, mehlieren.
2.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Darin Herzhรคlften und Zwiebeln hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit Portwein ablรถschen, einkochen und leicht karamelisieren.
3.Tomatenmark, Senf und Rotwein dazugeben, noch einmal gut reduzieren - dabei des รfteren umrรผhren. Jetzt den Rinds- oder Kalbsfond auffรผllen.
4.Lorbeer u. Piment hinzufรผgen und ca 45 Minuten schmoren. Flรผssigkeitsverlust mit Wein und Fond ausgleichen. Kurz bevor das Herzfleisch weichgeschmort ist, Steinpilze und Chili hinzufรผgen und weitere 10-15 Minuten schmoren. Zum Schluร noch einmal abschmecken.
5.Je nach Bedarf 1 EL Mondamin in Portwein einrรผhren und das kochende Ragout damit leicht binden - oder mit Soรenbinder arbeiten.
6.Das Herzragout mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen und mit Kartoffelschmarrn (im KB) oder nach Gusto servieren. guten Appetit
7.Bitte die Dose Champignons nicht beachten, geht auch, aber mir sind in letzter Sekunde meine Steinpilze eingefallen, zum Glรผck, denn gegen die kรถnnen die " Dosenpilze absolut nicht anstinken "!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โHerzragout m.Steinpilzenโ