Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschgulasch | 800 g |
Zwiebeln | 4 |
Champignons | 250 g |
Steinpilze getrocknet | 10 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
klare Brรผhe | 3 TL |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 20 Min
1.Steinpilze in 500 ml warmen Wasser ca. 30 min einweichen. Champignons putzen. Zwiebeln schรคlen und in feine Spalten schneiden.
2.Butterschmalz im Brรคter erhitzen. Champignons darin ca. 3-4 Minuten lang braten. Herausnehmen. Gulasch bei starker Hitze portionsweise braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Zwiebelspalten zum Schluss mitbraten.
3.Tomatenmark einrรผhren, mit Mehl bestรคuben und kurz anschwitzen. Rotwein und Steinpilze samt Einweichwasser sowie Brรผhe einrรผhren und aufkochen.
4.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch ca. 200 ml Wasser zufรผgen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Champignons und 2 EL Preiselbeeren zum Gulasch geben und mitschmoren.
5.Gulasch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Ggf Preiselbeersahne dazu reichenโฆ.dafรผr 100 g Sahne halbsteif schlagen und 2 EL Preiselbeeren locker unterheben. Dazu Semmelknรถdel.(siehe mein Kochbuch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โAnnis Hirschragoutโ