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Annis Hirschragout

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch800 g
Zwiebeln4
Champignons250 g
Steinpilze getrocknet10 g
Butterschmalz2 EL
Tomatenmark2 EL
Mehl1 EL
Rotwein trocken250 ml
klare Brühe3 TL
Preiselbeeren aus dem Glas2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Steinpilze in 500 ml warmen Wasser ca. 30 min einweichen. Champignons putzen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.

    2.Butterschmalz im Bräter erhitzen. Champignons darin ca. 3-4 Minuten lang braten. Herausnehmen. Gulasch bei starker Hitze portionsweise braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelspalten zum Schluss mitbraten.

    3.Tomatenmark einrühren, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Rotwein und Steinpilze samt Einweichwasser sowie Brühe einrühren und aufkochen.

    4.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch ca. 200 ml Wasser zufügen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Champignons und 2 EL Preiselbeeren zum Gulasch geben und mitschmoren.

    5.Gulasch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Ggf Preiselbeersahne dazu reichen….dafür 100 g Sahne halbsteif schlagen und 2 EL Preiselbeeren locker unterheben. Dazu Semmelknödel.(siehe mein Kochbuch).

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    Rezept von Anni2000
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