Zutaten fรผr 2 Personen
kalter Braten | 16 Scheiben |
__Fรผr die Soรe:__ | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Senf scharf | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Olivenรถl extra vergine | 100 ml |
Tunfisch | 1 Dose |
Kapern | 4 EL |
Sardellen Konserve abgetropft | 4 Stk. |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Kalte Braten beim Metzger besorgen, ca. 125-150 gr. in Scheiben schneiden lassen. (Original: Eine Kalbsnuss mit Suppengemรผse dรผnsten, erkalten und hauchdรผnn aufschneiden)
2.Teller salzen und die Bratenscheiben auslegen. Darรผber leicht peffern.
3.Nun in eine Rรผhrschรผssel das Eigelb, Salz, Senf und Zitronensaft verquirlen (Zauberstab / Rรผhrbesen o.รค.) - wenn sich eine homogene Masse bildet, das รl im dรผnnen Strahl beigeben und weiterrรผhren. GLรCKWUNSCH - Sie haben soeben in nur 3 Minuten eine Mayonaise hergestellt - kaufen sie nun das grรคssliche Zeugs im Glas bitte nicht mehr !
4.Tunfisch, Kapern und Sardellen beigeben und pรผrieren. Die Soรe abschmecken und รผber den Baten geben und mit ein paar Kapern garnieren. Kaltstellen und kalt servieren. ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โVitello Tonnato 'rapido'โ