1. Home
  2. Rezept
  3. Vitello Tonnato 'rapido'

Vitello Tonnato 'rapido'

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kalter Braten16 Scheiben
__Für die Soße:__ etwas
Eigelb1 Stk.
Senf scharf2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Salz1 Msp
Olivenöl extra vergine100 ml
Tunfisch1 Dose
Kapern4 EL
Sardellen Konserve abgetropft4 Stk.
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Kalte Braten beim Metzger besorgen, ca. 125-150 gr. in Scheiben schneiden lassen. (Original: Eine Kalbsnuss mit Suppengemüse dünsten, erkalten und hauchdünn aufschneiden)

    2.Teller salzen und die Bratenscheiben auslegen. Darüber leicht peffern.

    3.Nun in eine Rührschüssel das Eigelb, Salz, Senf und Zitronensaft verquirlen (Zauberstab / Rührbesen o.ä.) - wenn sich eine homogene Masse bildet, das Öl im dünnen Strahl beigeben und weiterrühren. GLÜCKWUNSCH - Sie haben soeben in nur 3 Minuten eine Mayonaise hergestellt - kaufen sie nun das grässliche Zeugs im Glas bitte nicht mehr !

    4.Tunfisch, Kapern und Sardellen beigeben und pürieren. Die Soße abschmecken und über den Baten geben und mit ein paar Kapern garnieren. Kaltstellen und kalt servieren. ___Guten Appetit !___

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vitello Tonnato 'rapido'“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich