Zutaten für 2 Personen
kalter Braten | 16 Scheiben |
__Für die Soße:__ | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Senf scharf | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Tunfisch | 1 Dose |
Kapern | 4 EL |
Sardellen Konserve abgetropft | 4 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Kalte Braten beim Metzger besorgen, ca. 125-150 gr. in Scheiben schneiden lassen. (Original: Eine Kalbsnuss mit Suppengemüse dünsten, erkalten und hauchdünn aufschneiden)
2.Teller salzen und die Bratenscheiben auslegen. Darüber leicht peffern.
3.Nun in eine Rührschüssel das Eigelb, Salz, Senf und Zitronensaft verquirlen (Zauberstab / Rührbesen o.ä.) - wenn sich eine homogene Masse bildet, das Öl im dünnen Strahl beigeben und weiterrühren. GLÜCKWUNSCH - Sie haben soeben in nur 3 Minuten eine Mayonaise hergestellt - kaufen sie nun das grässliche Zeugs im Glas bitte nicht mehr !
4.Tunfisch, Kapern und Sardellen beigeben und pürieren. Die Soße abschmecken und über den Baten geben und mit ein paar Kapern garnieren. Kaltstellen und kalt servieren. ___Guten Appetit !___
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vom
Kommentare zu „Vitello Tonnato 'rapido'“