Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Steinbeißerfilet | 700 gr. |
Eier | 8 Stk. |
Brühwürfel | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tabasco | 1 Schuss |
Tomatenmark | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Petersilie | 1 Bd |
Für die Cocktailsoße: | |
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Eier | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 225 gr. |
Balsamico | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Ketchup | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fisch in Brühe blanchieren und abtropfen lassen. Anschließend salzen und in einer gefettete Terrinen-Form auslegen. Die Eier schlagen, mit Limettensaft, Pfeffer, Tabasco abschmecken und Tomatenmark sowie Crème fraîche unterschlagen. Im Ofen bei 225 Grad für ca. 35 Minuten backen.
2.Für die Cocktailsoße: Die Eier trennen und das Eigelb mit einem Holzlöffel verrühren. Nun das Öl sehr langsam unterschlagen, bis es zu einer Mayonnaise wird. Danach mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig würzen. Zum Schluss Ketchup untermischen und abschmecken. Die Terrine 10 Minuten erkalten lassen, vorsichtig von der Form lösen, stürzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie feinhacken und über die Fischscheiben streuen.
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vom
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