Zutaten für 5 Personen
Suppenhuhn | 1 Stk. |
Zitronengras | 3 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Gewürzpaste: | etwas |
Schalotten | 8 Stk. |
Ingwer eingelegt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Macadamianuss frisch | 6 Stk. |
Gelbwurzpulver | 1 Msp |
Koriander frisch | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sojasprossen frisch | 1 Päckchen |
Zuckerschote | ½ Päckchen |
Wachteleier | 10 Stk. |
Glasnudeln | 1 Päckchen |
Zwiebeln geröstet | 1 EL |
Limette | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilischote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Suppenhuhn durch langsames Simmern zu einer kräftigen Brühe verarbeiten.
2.Dann Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln. Anschließend zusammen mit den Nüssen, Gelbwurz, Koriander, Salz und Pfeffer klein mörsern. Diese Paste in einer Pfanne mit etwas Öl so lange erhitzen, bis sich die ätherischen Öle von den Gewürzen in der Luft entfaltet haben. Zum Schluss diese Paste und das Zitronengras der Brühe hinzufügen.
3.Nun die Zuckererbsen und die Sojasprossen kurz blanchieren. Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Die gekochten Wachteleier pellen.
4.Dann alles in einer Schüssel anrichten, etwas von dem Hühnchenfleisch dazugeben und die Brühe dazugießen. Die gerösteten Zwiebeln darüber streuen und mit Salz und Pfeffer und Limettensaft abschmecken - nach Bedarf auch mit Chilisoße.
5.Das Ganze mit dem Hefebrot servieren.
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vom
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