1. Home
  2. Rezept
  3. Pulau Seribu - bekannt als Soto Ayam in Indonesien

Pulau Seribu - bekannt als Soto Ayam in Indonesien

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppenhuhn1 Stk.
Zitronengras3 Stk.
Öl1 Schuss
Gewürzpaste: etwas
Schalotten8 Stk.
Ingwer eingelegt1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Macadamianuss frisch6 Stk.
Gelbwurzpulver1 Msp
Koriander frisch1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sojasprossen frisch1 Päckchen
Zuckerschote½ Päckchen
Wachteleier10 Stk.
Glasnudeln1 Päckchen
Zwiebeln geröstet1 EL
Limette1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilischote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Suppenhuhn durch langsames Simmern zu einer kräftigen Brühe verarbeiten.

    2.Dann Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln. Anschließend zusammen mit den Nüssen, Gelbwurz, Koriander, Salz und Pfeffer klein mörsern. Diese Paste in einer Pfanne mit etwas Öl so lange erhitzen, bis sich die ätherischen Öle von den Gewürzen in der Luft entfaltet haben. Zum Schluss diese Paste und das Zitronengras der Brühe hinzufügen.

    3.Nun die Zuckererbsen und die Sojasprossen kurz blanchieren. Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Die gekochten Wachteleier pellen.

    4.Dann alles in einer Schüssel anrichten, etwas von dem Hühnchenfleisch dazugeben und die Brühe dazugießen. Die gerösteten Zwiebeln darüber streuen und mit Salz und Pfeffer und Limettensaft abschmecken - nach Bedarf auch mit Chilisoße.

    5.Das Ganze mit dem Hefebrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pulau Seribu - bekannt als Soto Ayam in Indonesien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich