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Pulau Seribu - bekannt als Soto Ayam in Indonesien

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Suppenhuhn1 Stk.
Zitronengras3 Stk.
ร–l1 Schuss
Gewรผrzpaste: etwas
Schalotten8 Stk.
Ingwer eingelegt1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Macadamianuss frisch6 Stk.
Gelbwurzpulver1 Msp
Koriander frisch1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sojasprossen frisch1 Pรคckchen
Zuckerschote½ Pรคckchen
Wachteleier10 Stk.
Glasnudeln1 Pรคckchen
Zwiebeln gerรถstet1 EL
Limette1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilischote1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Suppenhuhn durch langsames Simmern zu einer krรคftigen Brรผhe verarbeiten.

    2.Dann Schalotten, Ingwer und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. AnschlieรŸend zusammen mit den Nรผssen, Gelbwurz, Koriander, Salz und Pfeffer klein mรถrsern. Diese Paste in einer Pfanne mit etwas ร–l so lange erhitzen, bis sich die รคtherischen ร–le von den Gewรผrzen in der Luft entfaltet haben. Zum Schluss diese Paste und das Zitronengras der Brรผhe hinzufรผgen.

    3.Nun die Zuckererbsen und die Sojasprossen kurz blanchieren. Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Die gekochten Wachteleier pellen.

    4.Dann alles in einer Schรผssel anrichten, etwas von dem Hรผhnchenfleisch dazugeben und die Brรผhe dazugieรŸen. Die gerรถsteten Zwiebeln darรผber streuen und mit Salz und Pfeffer und Limettensaft abschmecken - nach Bedarf auch mit ChilisoรŸe.

    5.Das Ganze mit dem Hefebrot servieren.

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