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Gebratener Zander auf Sellerie-Stampfkartoffeln an einer Beurre blanc

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zuckerschoten250 gr.
rote Zwiebeln3 Stk.
Tamarillos (Baumtomaten)3 Stk.
Butter3 TL
Zanderfilets (Mittelstรผcke ร  100 g)5 Stk.
Saft von 1 Zitronen etwas
ร–l etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln500 gr.
Knollensellerie250 gr.
Sahne130 ml
Butter45 gr.
Muskat, nach Geschmack etwas
Schalotten1
Knoblauchzehen1
Zitronensaft etwas
WeiรŸwein100 ml
franz. Wermut80 ml
Fischfond200 ml
Schlagsahne125 ml
kalte Butter40 gr.
geschlagene Sahne3 EL
nach Belieben ein Sรคckchen mit Rosmarin und Thymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuckerschoten putzen, schrรคg halbieren und 30 Sekunden blanchieren. Dann kalt abschrecken. Die roten Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Baumtomaten 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, hรคuten, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. ร–l erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Zuckerschoten zufรผgen und 2 Minuten braten. Die Baumtomaten in die Pfanne geben, schwenken und alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Die Zanderfilets auf der Haut einschneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Nun ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite heiรŸ 3 bis 4 Minuten braten. Dann den Herd ausschalten, den Fisch wenden, salzen und pfeffern.Fรผr die Sellerie-Stampfkartoffeln die Kartoffeln schรคlen und kochen. Sellerie schรคlen, in Wรผrfel schneiden und ebenfalls weich kochen. Danach beides zusammen zu einem Pรผree stampfen. Mit den restlichen Zutaten verfeinern und abschmecken.

    3.Fรผr die Beurre blanc Schalotten und Knoblauch schรคlen, fein hacken und in Butter andรผnsten. AnschlieรŸend mit Zitronensaft, Wein, Wermut und Fond ablรถschen. Nun eventuell ein Gewรผrzsรคckchen mit Rosmarin und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und das Ganze auf die Hรคlfte einkochen, bis es sรคmig ist. Dann falls benutzt, das Gewรผrzsรคckchen wieder entfernen, die kalte Butter in Stรผcken dazugeben und das Ganze schaumig aufmixen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

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