1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Erdnuss-Sauce und Reisnudelsalat

Hähnchenbrust mit Erdnuss-Sauce und Reisnudelsalat

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Knoblauchzehe1 kleine
Ingwer frisch10 gr.
Chilischote frisch1
SojasoĂźe6 EL
Hähnchenbrüste2
FrĂĽhlingszwiebeln frisch1 Bund
Ă–l1 EL
Erdnussbutter3 TL
SoĂźenbinder hell1 TL
Limettensaft½ TL
Honig flĂĽssig1 TL
Reisnudeln50 gr.
SojasoĂźesauce4 EL
Zitronenschale gerieben½ TL
Limettensaft1 EL
Honig flĂĽssig1 EL
Chilischote frisch½
Koriander frisch5 Stiele
Ă–l2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Knoblauch und Ingwer klein hacken ,Chilischote längs halbieren und die Kerne entfernen .Mit Sojasauce und HähnchenbrĂĽsten in einen Gefrierbeutel geben ,fest verschlieĂźen .30 Min .im KĂĽhlschrank marinieren .

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Frühlingszwiebeln putzen ,längs halbieren und in ca.5 cm lange Stücke schneiden .Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen .Marinade durch ein Sieb gießen .

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen .Hähnchenbrüste rundum hellbraun anbraten und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 5 Min.braten .Zwiebeln 3 Min.mitbraten .Beides in eine ofenfeste Form geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene weitere 10 Min.garen .

    4.Inzwischen den Bratensatz mit 200 ml Wasser ablöschen .Erdnussbutter und 3 El Marinade einrühren ,mit etwas Soßenbinder binden und warm halten.

    5.FĂĽr den Reisnudelsalat :Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten ,abgieĂźen und abtropfen lassen .4El SojasoĂźe ,Zitronenschale ,Limettensaft ,Honig und die halbe Chilischote fein gehackt in einer SchĂĽssel verrĂĽhren .Reisnudeln untermischen und 5 Min.durchziehen lassen .

    6.5 Stielen KoriandergrĂĽn abzupfen und zusammen mit 2El Ă–l unter die Reisnudeln mischen .

    7.Fleisch aus dem Ofen nehmen .Ausgetretnenen Fleischsaft in die Sauce gießen . Mit Limettensaft und Sojasoße abschmecken .Hähnchenbrüste in Stücke schneíden.Mit der Erdnuss-Sauce,Zwiebeln und Reisnudelsalat auf Tellern anrichten .Und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Erdnuss-Sauce und Reisnudelsalat“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich