Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 250 g |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Erdnussรถl | 2 EL |
frische Sojabohnensprossen | 250 g |
Champignons | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
klare Brรผhe mit Rindfleisch ( 2 TL Instantbrรผhe ! ) | 200 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
Chiliรถl | ½ TL |
Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Gebratenes Schweinefilet mit Sojabohnensprossen ..
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Schweinefiletscheiben mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) ca. 15 Minuten marinieren. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen / bรผrsten, die Stiele entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden, Knob-lauchzehen schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Marinade der Schweinefiletscheiben beim Abgieรen durch ein Sieb auffangen. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Schweinefiletscheiben zugeben, einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schie-ben. Die Knoblauchzehenwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Nun die Sojabohnensprossen und anschlieรend die Champignonscheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen. Die Marinade zugeben und alles 4 โ 5 Minuten garen. Dabei immer wieder umrรผhren. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ) und Chiliรถl ( 1/2 TL ) abschmecken/wรผrzen.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ยผ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ยฝ TL ) aufkochen, durchrรผhren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten ga-ren.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in einen Trichter pressen und auf die Teller stรผrzen. Gebratenes Schweinefilet mit Sojabohnensprossen im Wok dazu geben und evtl. mit Essstรคb-chen servieren.
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