Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 250 g |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Erdnussöl | 2 EL |
frische Sojabohnensprossen | 250 g |
Champignons | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 2 TL Instantbrühe ! ) | 200 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Chiliöl | ½ TL |
Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Gebratenes Schweinefilet mit Sojabohnensprossen ..
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Schweinefiletscheiben mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 15 Minuten marinieren. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen / bürsten, die Stiele entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden, Knob-lauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Marinade der Schweinefiletscheiben beim Abgießen durch ein Sieb auffangen. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Schweinefiletscheiben zugeben, einige Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schie-ben. Die Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun die Sojabohnensprossen und anschließend die Champignonscheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Marinade zugeben und alles 4 – 5 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) und Chiliöl ( 1/2 TL ) abschmecken/würzen.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ¼ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten ga-ren.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in einen Trichter pressen und auf die Teller stürzen. Gebratenes Schweinefilet mit Sojabohnensprossen im Wok dazu geben und evtl. mit Essstäb-chen servieren.
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vom
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