Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln | 190 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Garnelen TK ( Gekocht, glasiert, ohne Schale, ohne Kopf und entdarmt ) | 300 g |
Sojabohnensprossen | 275 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 185 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 95 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Fischsauce | 1 TL |
Sesamรถl | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
fein geschnittener Koriander | 30 g |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) garen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผck-geben und mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) durchschwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, mit kalten Wasser grรผndlich spรผlen und gut abtropfen lassen. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Gelbe Paprika putzen, waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Chilischote putzen/entkernen, lรคngs halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelen zugeben, anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Zwiebelstreifen + Chilischotenstreifen, Paprikastreifen und Sojabohnensprossen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Fischsauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Sesamรถl ( 1 TL ) wรผrzen. Den geschnittenen Koriander und die Mie-Nudel zugeben/unterheben. Alles jetzt einige Minuten krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, sodass die Flรผssigkeit stark verkochen kann. Chow Mein mit Garnelen portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โChow Mein mit Garnelenโ