Zutaten für 3 Personen
Gemüse: | |
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Schalotten | 3 Stk. |
Peperoncini | 2 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Apfelessig hochwertig | 100 ml |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Honig | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Blumenkohl in Röschen | ½ Stk. |
Blumenkohl zum Hobeln | ½ Stk. |
Butter | 100 g |
Kurkuma | 1 TL |
Fleisch: | |
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Rindermedaillons à 100 g | 4 Stk. |
Rinderfond | 200 ml |
Ingwer walnussgroß | 1 Stk. |
Koriander | 1 Stängel |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Sojasauce | 50 ml |
Butter kalt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
40 Min
1.Ofen auf 150 Grad C vorheizen.
2.Schalotten in Würfel und die Peperoncini in feine Streifen schneiden. Zucker in einem mittelgroßen Topf schmelzen, bis er eine leicht goldene Farbe bekommt. Zusammen mit dem geriebenen Knoblauch gründlich rühren und nach ca. einer Minute mit Apfelessig ablöschen.
3.Tomaten aus der Dose dazugeben und 15 Minuten reduzieren lassen. Mit Honig und Salz abschmecken.
4.Blumenkohl in Röschen brechen. Etwas Butter in der Pfanne schmelzen, Kurkuma dazu geben und die Röschen einlegen und rösten. Anschließend im Ofen bei 150 Grad ca. 8 Minuten zu Ende garen.
5.Einen Topf mit Rinderfond aufsetzen, diesen mit Ingwer, Koriander, angeschlagenem Zitronengras und Sojasauce verfeinern. Fond zum Kochen bringen und von der Flamme ziehen.
6.Die Filets salzen und in der Pfanne kurz und heiß anbraten. Dann die Filets im Fond ca. 15 Min. ziehen lassen.
7.Einen Teil des Fonds in der Pfanne stark reduzieren und mit der kalten Butter binden.
8.3 Stücke Fleisch sternförmig auf den Teller legen, den Blumenkohl dazwischen anrichten und die Sauce dazu geben. Den rohen Blumenkohl dünn hobeln und als Chips oben auflegen.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Pochiertes Rinderfilet mit Blumenkohl süß-sauer (Amiaz Habtu)“