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Pochiertes Rinderfilet mit Blumenkohl süß-sauer (Amiaz Habtu)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüse:
Schalotten3 Stk.
Peperoncini2 Stk.
Zucker3 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Apfelessig hochwertig100 ml
Tomaten geschält1 Dose
Honig2 EL
Salz1 Prise
Blumenkohl in Röschen½ Stk.
Blumenkohl zum Hobeln½ Stk.
Butter100 g
Kurkuma1 TL
Fleisch:
Rindermedaillons à 100 g4 Stk.
Rinderfond200 ml
Ingwer walnussgroß1 Stk.
Koriander1 Stängel
Zitronengrasstange1 Stk.
Sojasauce50 ml
Butter kalt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 150 Grad C vorheizen.

    2.Schalotten in Würfel und die Peperoncini in feine Streifen schneiden. Zucker in einem mittelgroßen Topf schmelzen, bis er eine leicht goldene Farbe bekommt. Zusammen mit dem geriebenen Knoblauch gründlich rühren und nach ca. einer Minute mit Apfelessig ablöschen.

    3.Tomaten aus der Dose dazugeben und 15 Minuten reduzieren lassen. Mit Honig und Salz abschmecken.

    4.Blumenkohl in Röschen brechen. Etwas Butter in der Pfanne schmelzen, Kurkuma dazu geben und die Röschen einlegen und rösten. Anschließend im Ofen bei 150 Grad ca. 8 Minuten zu Ende garen.

    5.Einen Topf mit Rinderfond aufsetzen, diesen mit Ingwer, Koriander, angeschlagenem Zitronengras und Sojasauce verfeinern. Fond zum Kochen bringen und von der Flamme ziehen.

    6.Die Filets salzen und in der Pfanne kurz und heiß anbraten. Dann die Filets im Fond ca. 15 Min. ziehen lassen.

    7.Einen Teil des Fonds in der Pfanne stark reduzieren und mit der kalten Butter binden.

    8.3 Stücke Fleisch sternförmig auf den Teller legen, den Blumenkohl dazwischen anrichten und die Sauce dazu geben. Den rohen Blumenkohl dünn hobeln und als Chips oben auflegen.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

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