1. Home
  2. Rezept
  3. Pute in Orientsauce mit Hummus Nudeln und Kichererbsen Gemüse

Pute in Orientsauce mit Hummus Nudeln und Kichererbsen Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für die orientalische Pute
Putenbrust Filet400 Gramm
Currypulver rot etwas
Salz etwas
für das Kichererbsengemüse
Kichererbsen Konserve300 Gramm
Frühlingszwiebel2 kleine
Zwiebel rot2 mittlere
Lauch1 stange
Knoblauch2 Zehen
Spitzpaprika rot2 mittlere
Gourmet Feinwürze2 Teelöffel
Salz etwas
Orangenpfeffer etwas
für die Orientsauce
Kardamomsamen1 Teelöffel
Humus150 Gramm
Tomatensugo100 Gramm
Sahne250 ml
Hühnerbrühe250 ml
Salz etwas
Orangen Pfeffer etwas
Marakesch Gewürz etwas
Pul Biber1 Messerspitze
Balsamico-Creme2 Esslöffel
Datteln10 Stück
Chili Süßsauer Soße1 Esslöffel
für die Hummusnudeln
Nudeln Parpadelle etwas
Orientsauce von oben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemüse vorbereiten

    1.zwiebel und lauch in dünne ringe schneiden - knoblauch in dünne scheibchen schneiden - paprika in mundgerechte stücke schneiden - ein wenig frühlingswiebel ( grüner teil!) und einige paprikawürfel für die deko zurückstellen - kichererbsen aus der dose abgießen und im sieb mit wasser gut durchspülen

  • Putenfilet vorbereiten

    2.putenfilet waschen und trockentupfen - schräg in dünne schnitzelchen schneiden - mit salz und rotem curry würzen

  • Zubereitung Kichererbsengemüse und Pute

    3.erstmal zwiebel, knoblauch und lauch in heißem ghee anschwitzen - das gemüse danach in eine vorgewärmte kasserolle umfüllen und warmhalten - dann in der röstpfanne die paprikastücke und die kichererbsen in ghee anschwitzen - auch dieses gemüse wieder in die kasserolle geben - danach in der röstpfanne die putenfiletstücke rundherum scharf anbraten - auch die putenstücke in die kasserolle zum warmhalten geben

  • Orientsauce

    4.kardamomsamen mörsern und in der röstpfanne kurz anrösten - dann den paprikahummus und das tomatensugo (kam bei mir aus dem tiefkühlvorrat) dazugeben und erhitzen - mit marakeschgewürz, pul biber, salz, chilisauce scharf und süß, gourmet feinwürze und orangenpfeffer würzen - sahne und klein geschnittene datteln dazu

  • Hummuspapardelle

    5.nun die papardelle nach vorschrift kochen - währenddessen 2/3 der orientsauce aus der röstpfanne rausnehmen und in einem kleinen topf warmhalten - diese 2/3 der dicklichen cremigen hummussauce kommt dann später als orientsauce aufs teller

    6.das restliche drittel der sauce brauchen wir für die nudeln damit sie den leckeren orientalischen hummusgeschmack bekommen - das restliche drittel der sauce wird nun also in der röstpfanne mit 250 ml hühnerbrühe gestreckt - mit chilisauce scharf und süß, orangenpfeffer sowie gourmet feinwürze nochmals fein abgeschmeckt

    7.die papardelle werden nun nach beendeter kochzeit durch ein sieb abgegossen und sofort in der leichten hummussauce "gebadet"

  • servieren und dekorieren

    8.aus den hummusnudeln nudelnester drehen, kichererbsengemüse und putenfiletstücke sowie die orientsauce am teller platzieren - mit den zurückgelegten frühlingszwiebelröllchen und paprikawürfeln sowie etwas balsamicocreme dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Pute in Orientsauce mit Hummus Nudeln und Kichererbsen Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich