Zutaten für 6 Personen
für die orientalische Pute | |
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Putenbrust Filet | 400 Gramm |
Currypulver rot | etwas |
Salz | etwas |
für das Kichererbsengemüse | |
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Kichererbsen Konserve | 300 Gramm |
Frühlingszwiebel | 2 kleine |
Zwiebel rot | 2 mittlere |
Lauch | 1 stange |
Knoblauch | 2 Zehen |
Spitzpaprika rot | 2 mittlere |
Gourmet Feinwürze | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
für die Orientsauce | |
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Kardamomsamen | 1 Teelöffel |
Humus | 150 Gramm |
Tomatensugo | 100 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Orangen Pfeffer | etwas |
Marakesch Gewürz | etwas |
Pul Biber | 1 Messerspitze |
Balsamico-Creme | 2 Esslöffel |
Datteln | 10 Stück |
Chili Süßsauer Soße | 1 Esslöffel |
für die Hummusnudeln | |
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Nudeln Parpadelle | etwas |
Orientsauce von oben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gemüse vorbereiten
1.zwiebel und lauch in dünne ringe schneiden - knoblauch in dünne scheibchen schneiden - paprika in mundgerechte stücke schneiden - ein wenig frühlingswiebel ( grüner teil!) und einige paprikawürfel für die deko zurückstellen - kichererbsen aus der dose abgießen und im sieb mit wasser gut durchspülen
Putenfilet vorbereiten
2.putenfilet waschen und trockentupfen - schräg in dünne schnitzelchen schneiden - mit salz und rotem curry würzen
Zubereitung Kichererbsengemüse und Pute
3.erstmal zwiebel, knoblauch und lauch in heißem ghee anschwitzen - das gemüse danach in eine vorgewärmte kasserolle umfüllen und warmhalten - dann in der röstpfanne die paprikastücke und die kichererbsen in ghee anschwitzen - auch dieses gemüse wieder in die kasserolle geben - danach in der röstpfanne die putenfiletstücke rundherum scharf anbraten - auch die putenstücke in die kasserolle zum warmhalten geben
Orientsauce
4.kardamomsamen mörsern und in der röstpfanne kurz anrösten - dann den paprikahummus und das tomatensugo (kam bei mir aus dem tiefkühlvorrat) dazugeben und erhitzen - mit marakeschgewürz, pul biber, salz, chilisauce scharf und süß, gourmet feinwürze und orangenpfeffer würzen - sahne und klein geschnittene datteln dazu
Hummuspapardelle
5.nun die papardelle nach vorschrift kochen - währenddessen 2/3 der orientsauce aus der röstpfanne rausnehmen und in einem kleinen topf warmhalten - diese 2/3 der dicklichen cremigen hummussauce kommt dann später als orientsauce aufs teller
6.das restliche drittel der sauce brauchen wir für die nudeln damit sie den leckeren orientalischen hummusgeschmack bekommen - das restliche drittel der sauce wird nun also in der röstpfanne mit 250 ml hühnerbrühe gestreckt - mit chilisauce scharf und süß, orangenpfeffer sowie gourmet feinwürze nochmals fein abgeschmeckt
7.die papardelle werden nun nach beendeter kochzeit durch ein sieb abgegossen und sofort in der leichten hummussauce "gebadet"
servieren und dekorieren
8.aus den hummusnudeln nudelnester drehen, kichererbsengemüse und putenfiletstücke sowie die orientsauce am teller platzieren - mit den zurückgelegten frühlingszwiebelröllchen und paprikawürfeln sowie etwas balsamicocreme dekorieren
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vom
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