Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 Stk |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Mungobohnenkeime oder Sojabohnensprossen | 1 Glas |
Paprikaschote rot | 1 Stk |
Champignons oder frische Champignons geschnitten | 1 Glas |
Spätzle | 300 gr |
Sesamöl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Sojasoße, Salz, Pfeffer - nach Belieben Kurkuma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Spätzle in kochendes Salwasser geben und bissfest kochen. Abschütten und abschrecken. In der Zeit die Möhren in Stifte schneiden. Zwiebel würfeln. Champignons und Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten und Möhren später kurz mitdünsten so dass sie noch bissfest bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In eine weitere Pfanne oder im Wok etwas Sesamöl hineingeben, heiß werden lassen und die Spätzle darin anbraten. Paprikaschote säubern und in Streifen schneiden mit in die Pfanne geben. Nun die Möhren und Champignons sowie die Frühlingszwiebeln und die Sprossen hinzufügen.
3.Alles gut durchmischen und mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und wer es mag mit wenig Kurkuma abschmecken. Das zugefügte Gemüse nicht zu lange mitdünsten, da es sonst zu weich wird. Dazu schmecken sehr lecker vegetarische Minifühlingsröllchen und eine süß saure Soße. Wer es scharf mag kann natürlich auch mit Sambal abschmecken.
4.Vielleicht raufen sich jetzt die Chinesen und die Schwaben gleichzeitig die Haare aber ich finde es lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****5
vom
Kommentare zu „China meets Schwaben“