1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Curry mit Safranreis

Hackfleisch-Curry mit Safranreis

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln2 mittelgrosse
Ghee o.ร–l2 ½ EL
Zwiebeln2 kleine
Chilischote grรผn1 kleine
Chilischote rot1 kleine
Knoblauchzehen3
Ingwer frisch3 cm
Wasser4 EL
Lamm Hackfleisch750 gr.
Kurkuma Gewรผrz gemahlen½ TL
Zimtpulver1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen2 TL
Kardamom gemahlen1 TL
Chilipulver½ TL
Gewรผrznelkenpulver½ TL
Korianderpulver2 TL
Erbsen grรผn Konserve abgetropft150 gr.
Tomatenmark2 EL
Kokosmilch dรผnn125 ml
Basmati-Reis250 gr.
Safranfรคden1 Messerspitze
Ghee o.ร–l1 EL
Zwiebel1 kleine
Gewรผrznelken4
Zimtstange1
Salz½ TL
Wasser½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen ,in ca.2cm groรŸe Wรผrfel schneiden .Ghee oder ร–l in einem Topf erhitzen . Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden .Chilischoten (rot und grรผn )halbieren ,die Kerne entfernen .Chilischoten in Streifen schneiden .Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken . Ingwer schรคlen und fein hacken . Chilischoten ,Knoblauch ,und Ingwer hineingeben und unter Rรผhren weich dรผnsten . Kartoffeln und Wasser dazugeben .Zugedeckt ca.10 Min.kรถcheln lassen .Ab und zu umrรผhren .

    2.Hackfleisch ,Kurkuma,Zimt ,Kreuzkรผmmel ,Chilipulver ,Nelkenpulver und Koriander dazugeben .10 Min.unter Rรผhren anbraten ,bis das Hackfleisch gebrรคunt und die Flรผssigkeit eingekocht ist .

    3.Erbsen ,Tomatenmark und Kokosmilch dazugeben .Ohne Deckel unter Rรผhren kรถcheln ,bis die Flรผssigkeit eingekocht ist .

    4.Reis unter flieรŸenden kaltem Wasser abspรผlen ,bis das Wasser klar bleibt .

    5.Ghee oder ร–l in einem Topf erhitzen .Zwiebel schรคlen und fein hacken .Zwiebel ,Gewรผrznelken und Zimtstange dazugeben.Zwiebel unter Rรผhren weich dรผnsten .

    6.Safran ,Salz und Wasser dazugeben .Zum Kochen bringen und Reis hineingeben .15-20 Min.kรถcheln lassen ,bis der Reis gar ist .Zimtstange herausnehmen . Hackfleisch-Curry mit dem Safranreis auf Teller anrichten und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Curry mit Safranreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich