Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 mittelgrosse |
Ghee o.Öl | 2 ½ EL |
Zwiebeln | 2 kleine |
Chilischote grün | 1 kleine |
Chilischote rot | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer frisch | 3 cm |
Wasser | 4 EL |
Lamm Hackfleisch | 750 gr. |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Gewürznelkenpulver | ½ TL |
Korianderpulver | 2 TL |
Erbsen grün Konserve abgetropft | 150 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Kokosmilch dünn | 125 ml |
Basmati-Reis | 250 gr. |
Safranfäden | 1 Messerspitze |
Ghee o.Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Gewürznelken | 4 |
Zimtstange | 1 |
Salz | ½ TL |
Wasser | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln schälen ,in ca.2cm große Würfel schneiden .Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen . Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .Chilischoten (rot und grün )halbieren ,die Kerne entfernen .Chilischoten in Streifen schneiden .Knoblauchzehen schälen und fein hacken . Ingwer schälen und fein hacken . Chilischoten ,Knoblauch ,und Ingwer hineingeben und unter Rühren weich dünsten . Kartoffeln und Wasser dazugeben .Zugedeckt ca.10 Min.köcheln lassen .Ab und zu umrühren .
2.Hackfleisch ,Kurkuma,Zimt ,Kreuzkümmel ,Chilipulver ,Nelkenpulver und Koriander dazugeben .10 Min.unter Rühren anbraten ,bis das Hackfleisch gebräunt und die Flüssigkeit eingekocht ist .
3.Erbsen ,Tomatenmark und Kokosmilch dazugeben .Ohne Deckel unter Rühren köcheln ,bis die Flüssigkeit eingekocht ist .
4.Reis unter fließenden kaltem Wasser abspülen ,bis das Wasser klar bleibt .
5.Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebel schälen und fein hacken .Zwiebel ,Gewürznelken und Zimtstange dazugeben.Zwiebel unter Rühren weich dünsten .
6.Safran ,Salz und Wasser dazugeben .Zum Kochen bringen und Reis hineingeben .15-20 Min.köcheln lassen ,bis der Reis gar ist .Zimtstange herausnehmen . Hackfleisch-Curry mit dem Safranreis auf Teller anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Curry mit Safranreis“