Zutaten für 5 Personen
Eierkuchenteig für den Teigmantel | |
---|---|
Wasser | 250 Milliliter |
Milch | 250 Milliliter |
Mehl | 350 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Fischzubereitung | |
---|---|
Seelachs tiefgefroren | 1000 Gramm |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 EL |
Kräutermischung TK | 1 Päckchen |
Zitronen frisch | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Eierkuchenteig zubereiten
1.Wasser, Milch, Eier, Mehl, Salz verrrühren.
Fischfilet aus dem TK nehmen und würzen
2.Seelachsfilet antauen lassen, damit die Scheiben einzeln entnommen und in handgroße Stücke geschnitten werden können. Fisch würzen mit Salz, Pfeffer, Zitrone und TK-Kräutermischung und durchziehen lassen.
Fischfilet braten
3.Öl in die Pfanne geben, damit der Fisch schwimmen kann. Ölhitze mit dem Holzstab eines Löffels prüfen, ob sich Bladen bilden. Dann ist es heiß genug. Fisch im Eierkuchenteig mit 2 Gabeln wälzen und in das heiße Öl legen, nach 5 - 6 min. umdrehen und nochmals 5 - 6 min. backen.
4.Wenn das Fischfilet braun genug ist, den gebratenen Fisch herausnehmen und auf einer Serviette kurz abtropfen lassen. Dazu reiche ich gern meinen Paprika-Apfel-Salat aus meinem Kochbuch und Kartoffeln. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von koch__fee
vom
Kommentare zu „Fischfilet im Teigmantel“