Zutaten fรผr 4 Personen
Dorschfilet | 4 Stk. |
Limetten | 3 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauch | 2 zehen |
Schnittlauch | ¼ Bund |
Chili frisch | 1 Stk. |
Weiรweinessig | 3 EL |
Erdnussรถl | 5 EL |
Puderzucker | ½ TL |
Salz+Pfeffer | etwas |
Feldsalat | 200 g |
Pflanzenรถl | 4 EL |
Weiรweinessig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.das filet waschen und trockentupfen. Danach salzen, mit Saft einer Limette sรคuern und einen halben Bund Petersilie (auf der Oberseite) im Kรผhlschrank 1-2 Stunden marinieren lassen. Fรผr die Sauce Chien den Schnittlauch, den Rest Petersilie, Knoblauch und halbe entkernte Chili fein hacken. Die Zutaten mit Essig, Erdnussรถl, Puderzucker und Saft zweier Limetten mischen. Zum Schluss noch 2 cl. Wasser hinzugeben. Den marinierten Fisch nur auf der Unterseite in Butter+ รl anbraten bis er so halb durch ist. Anschliessend im Backofen bei 120 ยฐC ca. 10min nachgaren lassen. Das Butter รl Gemisch in der Pfanne vorher รber das Filet trรคufeln. Den Salat waschen und trocknen mit รl und Essig, Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Fisch mit Salzl und Pfeffer abschmecken alles anrichten die Chien รผber dem Fisch und fertig.
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vom
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