Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Fischfilets z. B. Kabeljau, Seelachs | 500 g |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
für die Kruste: | |
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TK 8-Kräuter-Mischung oder andere Kräuter | 50 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Senf, z. B. Dijon, Honig- oder Provence-Senf | 1 EL (gestrichen) |
Tomatenmark | 2 EL |
Zitrone, den Saft davon | 1 Stk. |
Paniermehl oder Semmelbrösel | 75 g |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Fischgewürz zum Braten | 1 TL |
Wasser | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln und die Fischfilets nebeneinander darin verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.Die geschälte Zwiebel mit dem Gemüsehobel zu Mus reiben. Knoblauch dazupressen. Alle Zutaten für die Kruste miteinander mischen und gut verrühren. So viel Wasser dazugeben, bis eine gut streichfähige Masse entsteht. Kräftig salzen und pfeffern.
3.Die Masse auf den Fischfilets verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Die letzten Minuten die Grillfunktion dazuschalten, damit die Kruste knusprig wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Fischfilets mit Kräuterkruste“