Zutaten für 4 Personen
Rotaugenfilets frisch | 8 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Kräutersalz | 1 Prise |
Fischfond | ½ Liter |
Butter | 2 EL |
Champignons frisch | 100 Gramm |
Mehl | 15 Gramm |
Rahm süß | 80 ml |
Eigelb | 1 Stück |
Vollkornsemmelbrösel | 15 Gramm |
Butterflocken | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Champignonsauce: Die Champignons in Butter andünsten, bissi Kräutersalz und den Zitronensaft zugeben und mit Fischfond aufgießen. Rahm mit dem Mehl glatt rühren, Sauce damit binden und aufkochen lassen, legieren und mit Kräutersalz abschmecken. Die Sauce soll dick sein.
2.Rotaugenfilets: Fischfond kurz aufkochen, die Rotaugenfilets einlegen und Platte ausschalten. Wenn der Fisch genügend abgekühlt ist, ihn in eine gebutterte Form legen und mit der Champignonsauce bedecken.
3.Die Form in einen auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen (Ofenmitte) stellen und 10 min garen lassen.
4.Nun die Form mit dem Fisch herausnehmen und den Ofen auf 250 Grad stellen. Den Fisch mit den Vollkornsemmelbröseln bestreuen und mit Butterflocken belegen. Dann bis zum gewünschten Bräunegrad im Ofen lassen.
5.Leckere Varianten sind eine Käse oder Kräuterkruste. Wir hatten dazu Petersilienkartoffeln und Tomatensalat
6.Natürlich kann man auch andere Fischfilets der Saison nehmen. Die Garzeiten können unterschiedlich sein, je nach Dicke der Filets.
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vom
Kommentare zu „Rotaugenfilet mit leckerer Kruste“