Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett (ma) frisch | 4 Stück |
Cornflakes ungesüßt | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprikaschoten rot | 3 Stück |
Peperoni | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Vegeta Gewürz | 1 Prise |
Wasser | 150 ml |
Paprikamark | 1 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 EL |
Kräuter gehackt | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Koteletts abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Eier aufschlagen und einer Gabel verquirlen. Die Cornflakes habe ich im Mörser etwas kleiner gestoßen. Geht natürlich auch im Plastikbeutel. Koteletts zuerst in den verquirlten Eiern, dann in den Cornflakes wälzen. Gut andrücken.
2.Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Peperonis ebenfalls entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Knoblauchzehe mit Salz schaben.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts darin von beiden Seiten goldbraun braten. Im Backofen bei 80° warm stellen.
4.Jetzt den Knoblauch mit den Paprika und Peperoni in dem Olivenöl ca. 3 - 5 Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen. Mit Vegeta würzen. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Paprikamark und saure Sahne zugeben. Nochmal 5 Minuten köcheln.
5.Koteletts mit dem Paprikagemüse zusammen servieren. Dazu gab es leckere Kräuterkartoffeln. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Kotelett im Krustenmantel mit Zigeunersoße“