Zutaten für 4 Personen
Schweinekotelett - Stiel oder Lummer- | 4 Stück |
kleine Chilischoten | 3 Stück |
Harissa-Paste | 1 TL |
Öl | ⅛ ltr. |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gefrierbeutel | 1 Stück |
***Hasselback-Kartoffeln - siehe meine KB *** | etwas |
***Ratatouille-Mozzarella-Törtchen - siehe mein KB*** | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen pressen und in einen enstsprechend großen Gefrierbeutel geben, die klein geschnittenen Chilischoten sowie die Harissa-Paste und etwas Salz und Pfeffer ebenfalls dazugeben, mit dem Öl auffüllen, schon einmal gut vermischen und die Koteletts einlegen. Den Beutel gut verschließen, durchkneten und für ca. 2 Stunden bei seite stellen.
2.In der Zwischenzeit die Vorbereitungen zu den Beilagen treffen. (siehe mein KB z.B. Hasselback-Potatoes und Ratatouille-Mozzarella-Törtchen)
3.Eine Grillpfanne kurz erhitzen, die Koteletts aus dem Beutel etwas abtropfen lassen, nochmals salzen, pfeffern und scharf in der Pfanne anbraten. Den Backofen auf 80 Grad C vorheizen, die Pfanne mit den Koteletts für ca. 15 Minuten hineingeben und die Koteletts schön saftig braten. Herausnehmen und mit den Beilagen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Chili-Kotelett mit Hasselback-Potatoes und Ratatouille-Mozzarella-Törtchen“