Zutaten für 4 Personen
Hirschkoteletts: | etwas |
Hirschkoteletts a ca. 150 g | 4 |
Madeira | 100 ml |
Wildfond | 100 ml |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Oel, Butter | etwas |
Kürbisgratin : | etwas |
Kürbis | 800 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Petersilie, feingehackt | 1 Bund |
Thymian, Blättchen | 1 EL |
Mehl | 50 g |
Käse | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat, gemahlen | etwas |
Paniermehl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Hirschkoteletts in eine Marinade aus Oel, Salz und Pfeffer legen und einige Stunden marinieren lassen. Etwa zwei Drittel der Buttermenge erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten darin braun braten. Einige Wachholderbeeren zerdrücken, zu dem Bratensaft geben und mit Madeira ablöschen. Den Wildfond zugiessen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, nach Geschmack
2.würzen, durch ein Sieb streichen und mit einem Stich Butter verfeinern. Kürbisgratin : Knoblauch, Petersilie, Thymian, Mehl und Käse in eine Schüssel geben, die Kürbiswürfel dazugeben und in dieser Mischung drehen und wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine Gratinform mit Olivenöl auspinseln. Kürbis darin verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen. Mit reichlich
3.Olivenöl beträufeln. Den Gratin im auf 180 Grad vorgeheitzen Ofen auf der untersten Schiene ungefähr 40 Minuten backen. Dazu gabs noch Karrottengemüse.
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vom
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