Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Peperoncini getrocknet | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Rucola | 1 Bund |
Senf scharf | 1 Messerspitze |
Aceto balsamico | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle; Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Die Entenbrust kalt waschen und abtupfen. Knoblach schälen und durchpressen. Peperoncino zerstoßen oder fein hacken. Petersilie kalt abspüen, hacken und mit Knoblauch, Peperoncino und 1 EL Olivenöl verrühren. Die Entenbrust damit einreiben und 1 Stunde ziehen lassen.
2.Anschließend die Entenbrust mit der Hautseite zuerst 8 Minuten lang in einer Pfanne anbraten- wenden und weitere 8 min braten. Salzen, Pfeffern und in Alufolie packen und abkühlen lassen.
3.Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Aus Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer und restliches Olivenöl verrühren und mit den Frühlingszwiebeln vermischen.
4.Rucola waschen und auf Teller verteilen. Die kalten in möglichst dünne Scheiben geschnittene Entenbrust auf den Rucola legen und mit der Vinaigrette beträufeln. Schmeckt lecker mit Ciabatta
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vom
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