Zutaten für 2 Personen
Tintenfischtuben a ca.30-40 gr. | 8 Stk. |
Piquillo-Paprika | 8 Stk. |
Büffelmozzarella | 120 gr. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Zitrone frisch | ½ |
gelbe Paprika | 1 kleine |
rote Paprika | 1 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Schalottenwürfel | 25 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Kalbsfond | 75 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tintenfischtuben gut waschen und abtrocknen.Mit Zitrone einreiben und 1/2 Std.marinieren. Pimientos del piquillo ( gibt es in Span.Feinkostgeschäften,ansonsten rote Spitzpaprika im Ofen grillen,die Haut abziehen und entkernen nehmen ) abtropfen lassen und trocknen.Mit jeweils 20 gr. Mozzarella füllen.Damit je eine Tintenfischtube füllen,mit Salz einreiben und Olivenöl beträufeln.
2.Knoblauch und Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten.Entkernte und gewürfelte Paprika zugeben. Ca.5 min.dünsten lassen.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Chili würzen.Kalbsfond angiessen und aufkochen lassen.Sahne zugeben und ca.8 min.köcheln lassen.Pürieren,durch ein Sieb streichen, wieder erwärmen und abschmecken.
3.Tintenfischöffnungen mit einem Holzspiess verschliessen und auf einem Holzkohlengrill oder in einer Grillpfanne rundherum ca.10 min.rösten. Paprikacreme auf einen Teller geben.Tintenfisch in Scheiben darauf anrichten und mit Fleur de Sel bestreuen.Dazu einen frischen Salat und /oder Reis oder Baguette servieren.
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vom
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