Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 2 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Auberginen halbieren und mit dem Messer einschneiden. Auf ein Blech legen, mit etwas Öl beträufeln und etwas salzen und im Backofen, mittlere Schiene, mit Grill ca 30 Minuten garen. Das Fleisch der Aubergine muss schön weich sein.
2.Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Das Fleisch mit einem Löffel aus der Schale scharben. Mit dem Messer klein hacken, etwas Olivenöl darüber geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Eine Stunde durchziehen lassen.
3.Schmeckt sehr gut auf Röstbrot. Wer es feiner mag kann das Auberginenfleisch mit dem Mixer pürrieren und sich so eine Auberginencreme machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Auberginenkaviar“