Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Das basische Gemüse: | |
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Aubergine, ca. 360 Gr. | 1 |
Tomate, gewaschen und in Scheiben geschnitten | 1 mittelgroße |
Das "saure" Fleisch: | |
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Schweinesteak -Schwarzbiermariniert- ca. 150 Gr.- | 1 |
Chiliöl zum Anbraten | etwas |
einige Scheibchen Bergkäse -ebenfalls sehr sauer- | etwas |
Die basischen Gewürze: | |
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Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Die basische Ölsoße: | |
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Basilikumöl, s. m. KB | 20 ml |
Chiliöl, s. m. KB | 10 ml |
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Oregano, getrocknet | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Die Kruste: | |
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etwas Parmesan geraspelt | etwas |
etwas Semmelbrösel | etwas |
Koriandersalz und Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch in dem Chiliöl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.
2.Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. In eine flache Auflaufform legen.
3.Die Tomatenscheiben auf eine Auberginenhälfte geben, Käsescheibchen drauf und würzen.
4.Nun das gebratene Steak auflegen und die zweite Auberginenhälfte über das Steak legen.
5.Mt einem scharfen Messer längs etwas von der oberen Hälfte abschneiden. Den Käse, die Brösel und die Gewürze auf die Aubergine geben.
6.Schnell die Ölsoße verrühren und über die Aubergine gießen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
8.Heiß servieren und still genießen! Schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Auberginen-Steak-Sandwich“