Zutaten für 4 Personen
kleine Auberginen | 4 Stk. |
für die Füllung: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch oder Dill | ½ Bund |
Hackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Rosinen | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL (gestrichen) |
Paprikapulver scharf | 2 TL (gestrichen) |
gemahlener Kreuzkümmel, Cumin | 1 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
für den Sud: | |
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Zitronensaft | 4 EL |
Wasser | 100 ml |
Gemüsebrühepulver | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker oder Honig | 1 TL |
zum Überbacken: | |
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geriebener Käse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die gewaschenen Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch herausschneiden. Es sollte ein ca. 1 cm dünner Rand übrig bleiben. Das Fruchtfleisch würfeln und unter die Hackmasse mischen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter ebenfalls hacken und alles zusammen mit den Gewürzen und Tomatenmark unter das Hackfleisch kneten. Pinienkerne und Rosinen ebenfalls unterkneten. Das gewürfelte Auberginenfruchtfleisch nicht vergessen ;-)
3.Die Zutaten für den Sud verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform gießen. Die Auberginenhälften mit der Hackmasse füllen und nebeneinander in die Form setzen.
4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 160 Grad) ca. 50 - 60 Minuten garen. Den geriebenen Käse nach ca. 35 - 40 Minuten daraufstreuen. Den Käse kann man aber auch weglassen.
5.Die Auberginen mit dem Sud auf Tellern anrichten. Dazu passt z. B. türkischer Schafskäse-Dip (Rezept in meinem Kochbuch), Fladenbrot, Reis etc...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Auberginen mit orientalischer Hackfleisch-Füllung, im Ofen gebacken“