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Auberginen mit orientalischer Hackfleisch-Füllung, im Ofen gebacken

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Auberginen4 Stk.
für die Füllung:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie½ Bund
Schnittlauch oder Dill½ Bund
Hackfleisch500 g
Tomatenmark1 EL
Pinienkerne2 EL
Rosinen2 EL
Paprikapulver edelsüß2 TL (gestrichen)
Paprikapulver scharf2 TL (gestrichen)
gemahlener Kreuzkümmel, Cumin1 TL (gestrichen)
Zimt1 Msp
Salz, Pfeffer etwas
für den Sud:
Zitronensaft4 EL
Wasser100 ml
Gemüsebrühepulver1 TL
Olivenöl3 EL
Zucker oder Honig1 TL
zum Überbacken:
geriebener Käse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die gewaschenen Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch herausschneiden. Es sollte ein ca. 1 cm dünner Rand übrig bleiben. Das Fruchtfleisch würfeln und unter die Hackmasse mischen.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter ebenfalls hacken und alles zusammen mit den Gewürzen und Tomatenmark unter das Hackfleisch kneten. Pinienkerne und Rosinen ebenfalls unterkneten. Das gewürfelte Auberginenfruchtfleisch nicht vergessen ;-)

    3.Die Zutaten für den Sud verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform gießen. Die Auberginenhälften mit der Hackmasse füllen und nebeneinander in die Form setzen.

    4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 160 Grad) ca. 50 - 60 Minuten garen. Den geriebenen Käse nach ca. 35 - 40 Minuten daraufstreuen. Den Käse kann man aber auch weglassen.

    5.Die Auberginen mit dem Sud auf Tellern anrichten. Dazu passt z. B. türkischer Schafskäse-Dip (Rezept in meinem Kochbuch), Fladenbrot, Reis etc...

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