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Auberginenpüree mit Joghurt

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch ca.200 gr.1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Joghurt türkisch150 gr.
Knoblauchzehe geschält1 Stk.
Blattpetersilie gehackt2 Esslöffel (gestrichen)
Minze frisch,gehackt2 Esslöffel (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aubergine im vorgeheiztem Backofen 250 Grad Ober/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.Die Aubergine ist gar,wenn sie auf leichten Fingerdruck nachgibt.Kurz abschrecken,halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben.Sofort mit Zitronensaft beträufeln,damit keine Verfärbung eintritt. Im Mixer pürieren.Knoblauch mit Salz zu einer Paste zerdrücken.Mit dem Joghurt unterheben. Mit Salz,Pfeffer,Petersilie und Minze abschmecken.Als Dip servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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