Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch ca.200 gr. | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Joghurt türkisch | 150 gr. |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stk. |
Blattpetersilie gehackt | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Minze frisch,gehackt | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aubergine im vorgeheiztem Backofen 250 Grad Ober/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.Die Aubergine ist gar,wenn sie auf leichten Fingerdruck nachgibt.Kurz abschrecken,halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben.Sofort mit Zitronensaft beträufeln,damit keine Verfärbung eintritt. Im Mixer pürieren.Knoblauch mit Salz zu einer Paste zerdrücken.Mit dem Joghurt unterheben. Mit Salz,Pfeffer,Petersilie und Minze abschmecken.Als Dip servieren.
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vom
Kommentare zu „Auberginenpüree mit Joghurt“