Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 2 Stück |
Tahine Sesampaste | 1 Esslöffel |
Joghurt | 150 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Stück |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Koriander gemahlen | 1 Messerspitze |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Auberginen in dicke Scheiben schneiden , mit Öl bepinseln und auf ein Backblech legen, bei 180°C garen, bis das Fruchtfleisch gegart ist. Zitrone Auspressen
2.Gegarte Auberginen von der Schale befreien und pürieren. Tahin, Salz, Zitronensaft und Gewürze hinzufügen . Joghurt mit Knoblauch vermischen und zuletzt unterheben. Mit Oliven und Paprikapulver dekorien,
3.Kalt stellen Tip: Wenn der Dip am Vortag zubereitet wird, Joghurt-Knobi-Mischung erst am Serviertag unterheben.
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vom
Kommentare zu „Auberginen- Dip M´tabbal“