1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Auberginenkaviar

Pikanter Auberginenkaviar

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen, ca. 500 g2
Salz½ TL
Zitronensaft1 EL
Olivenรถl extra vergine30 ml
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Auberginen aufs Blech setzen und backen, bis die Haut dunkel ist und sich aufblรคht. Die Frรผchte sollten sich auf leichten Druck weich anfรผhlen (nach etwa 15-20 Minuten). Die Auberginen herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen, Ende und Haut entfernen.

    2.Das Fruchtfleisch grob hacken, mit Salz und Zitronensaft mischen und in einem Sieb etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Das Auberginenwasser abschรผtten, das Fruchtfleisch in eine Schรผssel geben. Olivenรถl hineinrรผhren, evtl. kurz den Pรผrierstab in die Masse halten, aber nicht zu MuรŸ verarbeiten. Den Auberginenkaviar mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Cayennepfeffer wรผrzen.

    3.Passt als Beilage zu Gegrilltem oder mediterranen Gerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikanter Auberginenkaviarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich