Zutaten für 4 Personen
Auberginen, ca. 500 g | 2 |
Salz | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 30 ml |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Auberginen aufs Blech setzen und backen, bis die Haut dunkel ist und sich aufbläht. Die Früchte sollten sich auf leichten Druck weich anfühlen (nach etwa 15-20 Minuten). Die Auberginen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Ende und Haut entfernen.
2.Das Fruchtfleisch grob hacken, mit Salz und Zitronensaft mischen und in einem Sieb etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Das Auberginenwasser abschütten, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Olivenöl hineinrühren, evtl. kurz den Pürierstab in die Masse halten, aber nicht zu Muß verarbeiten. Den Auberginenkaviar mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Cayennepfeffer würzen.
3.Passt als Beilage zu Gegrilltem oder mediterranen Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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