Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen, ca. 500 g | 2 |
Salz | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 30 ml |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Auberginen aufs Blech setzen und backen, bis die Haut dunkel ist und sich aufblรคht. Die Frรผchte sollten sich auf leichten Druck weich anfรผhlen (nach etwa 15-20 Minuten). Die Auberginen herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen, Ende und Haut entfernen.
2.Das Fruchtfleisch grob hacken, mit Salz und Zitronensaft mischen und in einem Sieb etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Das Auberginenwasser abschรผtten, das Fruchtfleisch in eine Schรผssel geben. Olivenรถl hineinrรผhren, evtl. kurz den Pรผrierstab in die Masse halten, aber nicht zu Muร verarbeiten. Den Auberginenkaviar mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Cayennepfeffer wรผrzen.
3.Passt als Beilage zu Gegrilltem oder mediterranen Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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