1. Home
  2. Rezept
  3. Champignonsalat

Champignonsalat

2 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl extra vergine100 ml
Champignons braun600 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Chilischote rot/ NACH BELIEBEN!1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Saft einer Zitrone etwas
Abrieb einer halben Zitrone etwas
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Champignons sechsteln; Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden; Chilischote halbieren, Kerne entfernen und klein hacken; Petersilie kleinhacken;

    2.Die Hรคlfte des ร–ls in einer Pfanne erhitzen und Champignons und Knoblauch zusammen mit dem Lorbeerblatt kurz anbraten. Sobald die Pilze beginnen zu glรคnzen, Chili hinzufรผgen, alles durchschwenken, die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt in eine Schรผssel geben.

    3.Zitronenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer, restliches ร–l und Petersilie dazugeben, verrรผhren und min. 2 Std., besser aber รผber Nacht durchziehen lassen.

    4.Mit WeiรŸbrot als Vorspeise oder zu gegrilltem Fleisch als Beilage servieren.

    5.Wer es nicht so scharf mag, lรคsst die Chilischote weg.

    6.Wer es gerne mit mehr Biss mag, kann den Salat mit etwas feingeschnittenem Bleichsellerie aufpeppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChampignonsalatโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich