Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl extra vergine | 100 ml |
Champignons braun | 600 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Chilischote rot/ NACH BELIEBEN! | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Champignons sechsteln; Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden; Chilischote halbieren, Kerne entfernen und klein hacken; Petersilie kleinhacken;
2.Die Hรคlfte des รls in einer Pfanne erhitzen und Champignons und Knoblauch zusammen mit dem Lorbeerblatt kurz anbraten. Sobald die Pilze beginnen zu glรคnzen, Chili hinzufรผgen, alles durchschwenken, die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt in eine Schรผssel geben.
3.Zitronenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer, restliches รl und Petersilie dazugeben, verrรผhren und min. 2 Std., besser aber รผber Nacht durchziehen lassen.
4.Mit Weiรbrot als Vorspeise oder zu gegrilltem Fleisch als Beilage servieren.
5.Wer es nicht so scharf mag, lรคsst die Chilischote weg.
6.Wer es gerne mit mehr Biss mag, kann den Salat mit etwas feingeschnittenem Bleichsellerie aufpeppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
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