Zutaten für 4 Personen
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Champignons braun | 600 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Chilischote rot/ NACH BELIEBEN! | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Champignons sechsteln; Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden; Chilischote halbieren, Kerne entfernen und klein hacken; Petersilie kleinhacken;
2.Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und Champignons und Knoblauch zusammen mit dem Lorbeerblatt kurz anbraten. Sobald die Pilze beginnen zu glänzen, Chili hinzufügen, alles durchschwenken, die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt in eine Schüssel geben.
3.Zitronenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer, restliches Öl und Petersilie dazugeben, verrühren und min. 2 Std., besser aber über Nacht durchziehen lassen.
4.Mit Weißbrot als Vorspeise oder zu gegrilltem Fleisch als Beilage servieren.
5.Wer es nicht so scharf mag, lässt die Chilischote weg.
6.Wer es gerne mit mehr Biss mag, kann den Salat mit etwas feingeschnittenem Bleichsellerie aufpeppen.
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vom
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