Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika-Mix (unterschiedlich bunt) | 500 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knobeli (Knoblauchzehen) | 3 Stk. |
Braune Bio-Kulturchampignons (250 g; z. B. von REWE) | 1 Pk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Bratensoรe (Instant; z. B. von Knorr) | 200 ml |
Cremefine zum Kochen (7 % Fett; z. B. von Rama) | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Edelsรผรpaprikapulver | 2 EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kasseler Lachsbraten (in dickere Scheiben geschnitten) | 500 g |
Emmentaler Kaas (frisch und grob gerieben!) | 200 g |
Peterli (Petersilie) | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Ohne Blรถรถterle* gehtโs nun los:
1.Die Paprikaschoten (in der Schwyz: Peperoni) halbieren, entkernen, waschen, abtropfen lassen und in zarte Streifeli schneiden. Die Zwiebeln und den Knobeli schรคlen. Die Zwiebeln halbieren, in schmale Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen in dรผnne Scheiben schneiden. Alles in eine Schรผsseli geben, durchmischen und durchziehen lassen.
2.Die Champignons mit Kรผchenpapier abreiben, nicht waschen! Dann die Kappen in schmale Scheiben schneiden, die Stiele klein wรผrfeln. Mit dem ausgepressten Zitronensaft betrรคufeln.
3.Das Butterschmalz in einer groรen Pfanne (die man auch in den Herd stellen kann) erhitzen. Die Champignons unter rรผere 5 Min. bei groรer Hitze braten. Salzen, pfeffern und abschmรคecke. Aus dem Pfรคnnli nehmen.
4.Jetzscht kommt das Peperoni-Gemisch ins Pfรคnnli. Wie die Champignons zubereiten. Die Pilze einrรผere. Fertige Bratensoรe und Cremefine zugieรen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Edelsรผรpaprika und Cayennepfeffer krรคftig abschmecken.
5.Die Kasselerscheiben auf den angerichteten Auflauf legen. Mit dem geriebenen Kaas bestreuen und das Ganze im auf 180 bis 200 ยฐC vorgeheizten Herd in 30 bis 40 Min. garen (kommt auf die Dicke der Fleischscheiben an).
6.Koch-Sepps Schwyzer Rippli aus dem Herd nehmen, mit frisch gehackter Peterli und / oder Schnittlauchrรถllchen bestreuen und sofort servieren. Passen Salzkartoffeln dazu. ___________________________ * Blรถรถterle = Zeitverschwendung
Und รxgรผsi fรผrs Schwyzer Dialektli!
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vom
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