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Koch-Sepps Schwyzer Rippli

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika-Mix (unterschiedlich bunt)500 g
Zwiebel2 Stk.
Knobeli (Knoblauchzehen) 3 Stk.
Braune Bio-Kulturchampignons (250 g; z. B. von REWE)1 Pk.
Zitrone1 Stk.
Butterschmalz2 EL
BratensoรŸe (Instant; z. B. von Knorr)200 ml
Cremefine zum Kochen (7 % Fett; z. B. von Rama)200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
EdelsรผรŸpaprikapulver2 EL
Cayennepfeffer1 Prise
Kasseler Lachsbraten (in dickere Scheiben geschnitten)500 g
Emmentaler Kaas (frisch und grob gerieben!)200 g
Peterli (Petersilie) etwas
Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Ohne Blรถรถterle* gehtโ€™s nun los:

    1.Die Paprikaschoten (in der Schwyz: Peperoni) halbieren, entkernen, waschen, abtropfen lassen und in zarte Streifeli schneiden. Die Zwiebeln und den Knobeli schรคlen. Die Zwiebeln halbieren, in schmale Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen in dรผnne Scheiben schneiden. Alles in eine Schรผsseli geben, durchmischen und durchziehen lassen.

    2.Die Champignons mit Kรผchenpapier abreiben, nicht waschen! Dann die Kappen in schmale Scheiben schneiden, die Stiele klein wรผrfeln. Mit dem ausgepressten Zitronensaft betrรคufeln.

    3.Das Butterschmalz in einer groรŸen Pfanne (die man auch in den Herd stellen kann) erhitzen. Die Champignons unter rรผere 5 Min. bei groรŸer Hitze braten. Salzen, pfeffern und abschmรคecke. Aus dem Pfรคnnli nehmen.

    4.Jetzscht kommt das Peperoni-Gemisch ins Pfรคnnli. Wie die Champignons zubereiten. Die Pilze einrรผere. Fertige BratensoรŸe und Cremefine zugieรŸen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, EdelsรผรŸpaprika und Cayennepfeffer krรคftig abschmecken.

    5.Die Kasselerscheiben auf den angerichteten Auflauf legen. Mit dem geriebenen Kaas bestreuen und das Ganze im auf 180 bis 200 ยฐC vorgeheizten Herd in 30 bis 40 Min. garen (kommt auf die Dicke der Fleischscheiben an).

    6.Koch-Sepps Schwyzer Rippli aus dem Herd nehmen, mit frisch gehackter Peterli und / oder Schnittlauchrรถllchen bestreuen und sofort servieren. Passen Salzkartoffeln dazu. ___________________________ * Blรถรถterle = Zeitverschwendung

  • Und ร„xgรผsi fรผrs Schwyzer Dialektli!

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