Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tafelspitz vom Rind | 650 g |
Zwiebeln | 2 rote |
Paprika | 2 rote |
Chilischoten mit Kernen | 2 frische, rote |
Zitrone - Schale davon | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian - frisch | 1 Hand voll |
Knoblauchzehe | 1 |
passierte Tomaten | 500 g |
Rotwein | 1 halbe Flasche |
Paprkapulver | 1 EL |
Kümmel | ½ TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Tafelspitz in große Würfel schneiden und in Öl anbraten. Herausnehmen und das geputzte und in kleine Stücke geschnittene Gemüse (Paprika, Zwiebeln, Chili, Knoblauch), die Gewürze (Kümmel, Salz, Paprikapulver) und die Kräuter (Thymian und Lorbeer) mit der Zitronenschale auch kurz anschwitzen.
2.Das Fleisch zum Gemüse geben und mit den Passierten Tomaten und dem Rotwein angießen. Alles für ca. 1,5 Std. auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
3.Zum Schluss noch die Thymianstängel und Lorbeerblätter herausfischen. Wer es nicht ganz so scharf mag, entkernt die Chilischoten einfach.
4.Schmeck prima zu Nudeln oder Reis oder einfach einem kross getoasteten Stück Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Hot Chili Gulasch“