Zutaten für 3 Personen
Mango frisch | 1 |
Granatapfel, geschält und Kerne herausgelöst | 1 |
Banane frisch | 2 |
Avocado frisch | 1 |
Physalis frisch | 150 g |
Chilischote rot | 1 |
Für Quinoa: | |
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Rotes Quinoa | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Hähnchenbrühe | 1 ½ Tasse |
Für das Dressing: | |
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Mazzetti ,- Bianco Essig | ½ EL |
Cranberry Essig mit Ahornsirup, mild | 1 EL |
Mineralwasser, still | 1 EL |
Agavendicksaft | 1 TL |
Balsamissimo,- Creme mit Aceto Balsamico di Modena | 1 TL |
Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel die ersten vier Zutaten miteinander verrühren. Danach Öl zufügen und rasch verrühren, bis das Dressing eine leicht cremige Konsistenz angenommen hat. Abschmecken und wenn nötig Nachwürzen. Anschließend im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Quinoa unter fließendem kaltem Wasser spülen. In einem Topf Wasser und Brühe zum Kochen bringen. Quinoa zugeben und zugedeckt bei milder Hitze, ca. 20 Min. köcheln. Den Topf von dem Herd nehmen und ca. 5 Min. nachquellen lassen, ab und zu umrühren bzw. abkühlen lassen.
3.Derweil Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Physalis aus den Blättern lösen und waschen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und nochmals halbieren. Die Haut einfach in einem Stück abziehen. Das Fruchtfleisch klein würfeln.
4.Mango jeweils rechts und links, seitlich vom Kern eine Scheibe abschneiden. Die Scheiben kreuzförmig einschneiden bis zur Schale und von innen nach außen stülpen, damit die Mangostücke wie ein Igel abstehen. Das Fruchtfleisch ausschneiden.
5.Die vorbereiteten Früchte nacheinander in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing übergießen und vermengen.. Quinoa unter den Obstsalat heben und im Kühlschrank kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Physalis dekorieren.
Gut zu wissen: Laut „Quinoa.info“
6.Fünf wichtige Gründe, warum Quinoa gesund ist: 1. Quinoa hat einen hohen Eiweißanteil und enthält alle essenziellen Aminosäuren 2. Quinoa macht schlank; getrockneter Quinoa quillt beim Kochen auf, enthält aber nur wenig Kalorien, von denen der größte Teil von den Proteinen kommt 3. Quinoa enthält komplexe Kohlehydrate, Ballaststoffe und gesunde Fette 4. Quinoa enthält Vitamin B2 5. Quinoa ist gluten frei
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vom
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