Zutaten fรผr 2 Personen
Quinoa-Salat | |
---|---|
Quinoa | 100 g |
Tomaten | 3 mittlere |
Aprikosen | 5 |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Olivenรถl | etwas |
Orange, der Saft | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ziegenfeta in Pancetta | |
---|---|
Ziegenfeta | 250 g |
Pancetta | 8 Scheiben |
Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten | 1 |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Quinoa-Salat
1.Den Quinoa gut waschen und dann in ausreichend Wasser zum Kochen bringen, dann sofort auf die kleinste Temperatur stellen und 15 Minuten ausquellen lassen. Dann รผber einem Sieb abgiessen, unter flieรend kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen und auskรผhlen lassen und dann in eine Salatschรผssel geben.
2.Die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und dann in Wรผrfel schneiden und zum Quinoa geben. Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und dann in Spalten schneiden und ebenfalls zum Quinoa geben. Die Frรผhlingszwiebeln in feine Rรถllchen schneiden, die Petersilie fein hacken und beiden zum Quinoa geben.
3.Dann alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer, Olivenรถl und Orangensaft abschmecken.
Ziegenfeta in Pancetta
4.Den Ziegenfeta in 8 dicke Stangen schneiden. Die Pancettascheiben auslegen, auf jede Scheibe eine Ziegenfetastange legen, etwas Rosmarin darรผber streuen und ein Scheibchen Knobi drauf legen, dann die Stangen in den Pancetta einwickeln und die Pรคckchen mit der Nahtseite nach unten in eine kalte Pfanne legen.
5.Dann die Pfanne auf den Herd stellen und die Platte anstellen, eine weitere Zugabe von Fett ist nicht nรถtig, das austretende Pancettafett reicht vollkommen, die Fetapรคckchen von allen Seiten knusprig braten.
Finish
6.Den Salat auf 2 Tellern anrichten und je 4 Fetapรคckchen dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โFruchtiger Quinoa-Salat mit Ziegenfeta in Pancettaโ