Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 150 gr. |
Gemüsebrühe | etwas |
Tomaten | 200 gr. |
Salatgurke | 1 |
Paprika (rot oder gelb oder gemischt) | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Kichererbsen | 1 Dose |
Chilischoten, wers nicht schrf mag kann sie auch weg lassen | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Rapsöl | 5 EL |
Cashewkerne | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Reis in der Gemüsebrühe kochen. Danach etwas abkühlen lassen. Tomaten, Gurke, Paprika in Würfelchen schneiden. Petersilie hacken, Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Chilischoten klein hacken. Reis und Gemüse vermischen. Mit Zitronensaft, Öl und Salz abschmecken und etwas durchziehen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne anrösten, danach etwas kleiner hacken und vor dem Servieren untermischen. Salat dann nochmal abschmecken. Der verliert nämlich immer etwas an Geschmack mit der Zeit.
2.Dazu passt gut gebratener Halloumi Käse (am besten aus der Grillpfanne), gibts auch im meinem KB!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Bunter Reissalat“