Zutaten für 4 Personen
Wraps: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 320 g |
Backpulver | 1 TL |
Olivenöl | 45 ml |
Salz | 1 TL |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Rapsöl | evtl. |
Puten-Chili-Hack: | |
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Putenhackfleisch | 600 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Paprika rot | 1 |
Tomaten gehackt | 3 |
Mais Körner | 1 kleine Dose |
Karotten gewürfelt | 2 |
Rapsöl | 2 EL |
Rotwein trocken | 100 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Oregano frisch | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Chili rot frisch | 1 |
Sauerrahm | etwas |
Salatblätter | etwas |
Käse geraspelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wraps:
1.Mehl und Backpulver mischen, dann Olivenöl, Wasser gut verkneten und in Folie 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen! Danach in 8 Teile teilen und je ca. 3mm ausrollen. Dann entweder in einer beschicheten Pfanne oder mit Rapsöl kurz ausbacken, bis sich Blasen bilden, dann umdrehen.
Backofen auf 50 Grad vorheizen!
2.Wraps aufeinander auf einen Teller legen und im Backofen warmhalten! Wer sie traditionell rollen will wickelt noch eine Frischhaltefolie drumrum. Dann brechen sie beim rollen nicht!
Puten-Chili-Hack:
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann Hackfleisch, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben. Krümelig braten! Dann kommt Paprika, Tomaten, Karotten und Mais dazu, etwas weiterbraten und dann mit Rotwein ablöschen! Chilischote putzen, waschen, fein hacken, dazugeben.
4.Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpfeffer, Salz abschmecken. Frische Kräuter dazugeben!
5.Salat waschen und grob zupfen! Normal nimmt man Eisbersalat. Aber ich hab Pflücksalat in meinem Hochbeet und nehm natürlich den! :-)
6.So! Jetzt Wraps mit Sauerrahm und Guacamole bestreichen, geriebenen Käse dazu, Salat darauf verteilen und mit Puten-Chili-Hack darüber geben. Ich hab den Wrap einfach zusammengeklappt aber man kann ihn auch rollen! :-)
7.N Guten! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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